Вступление: Очень часто получается, что хочется пересмотреть какую-то "годноту" прошлых лет, и вот, спустя 5 лет мои руки дошли до сего произведения, поехали
Сам отзыв: Если вы думаете, что вас данное аниме не заинтересует, подумайте дважды. Перед нами представитель среднячков, который по подборке жанров вряд ли у кого-то был на карандаше, причем очень зря. Тут вам и драма с романтикой, пускай и высосанной из пальца, и приключения неплохие, пускай и не долгие, но почему то забыли указать военную составляющую, а остальное покатит По описанию, кстати, многие снова могут сделать неправильные выводы касательно происходящего в целом. Поэтому, давайте дадим шанс довольно достойной истории в грамотном разборе:
1) Сюжет - автором оригинала оказался Koroku Inumura, у которого в основном работы по данной вселенной за исключением парочки не очень взрачных вариантов. То же самое касается и режиссера Toshimasa Suzuki, у которого есть в списке один более менее свежий фильм и доп. экранизация, что так же не вызывает доверия. Если говорить на чистоту, 5 лет назад при просмотре, данная история мне показалась весьма достойной, даже местами где-то задела, но при этом сейчас могу с уверенностью сказать, мол видал и получше драму да романтику Понимаете ли в чем дело, нет, тут очень хорошо работают с чувствами зрителя, драма действительно может заставить вас немного всплакнуть (а женская половина так вообще затопит соседей), но если бы это все хоть как-то влияло на происходящее и хотя бы чуть больше дало свободы романтической линии, то и мужская половина осталась бы довольна. С приключениями и экшеном проблем нет, да и военный устрой как всегда добавляет своего юморка, но посредственного. И если говорить о картине в целом, то сюжет вышел весьма приятным, с довольно крутой динамикой, правда иногда с повествованием вышло не очень, и вам будет казаться, что вы что-то упустили, но в конце концов ваши знания восполнят, так что не пугайтесь За милый и слезный сюжет, с прекрасной историей, но ужасной концовкой получаем 3/5!
2) Рисовка - на дворе 2014 год, студия TMS Entertainment имеет очень много параллельных ААА проектов, которые так же требуют много внимания. Безусловно, это не может выступать оправданием, но все же. Из минусов, бесконечные провалы с анимацией персонажей, которые бросаются в глаза довольно часто, но легко компенсируется очень крутым проектированием
и внешним видом героев. Та же история и с детализацией окружения, понятное дело, что время и силы были ограничены, но пейзажи в бекграундах вышли фантастическими, а обычные сцены как бельмо на глазу, не дело! Очень клево подобран сеттинг, цветовая гамма радует глаз и по сей день, а что говорить про великолепную плавность в боях и набор проработанных спец. эффектов, которые отсутствуют в некоторых тайтлах 2018 года? А к этому добавьте очень крутую камеру в подвижных сценах, весьма высокую степень реализма в частности авиации и вооружения в целом. Рисовка в данном случае просто высший пилотаж, если бы не череда минусов, которые мне в 2019 году очень даже стыдно видеть, 3/5, уж извините...
3) Оформление и работа со звуком - наверное, в этот раз мы рассматриваем один из очень хороших примеров того, как нужно заниматься своими проектами. Тут вам и круто выполненный опенинг, пускай и со спойлерами, но c мощным саундтреком petit milady - azurite. А вот ендинг запароли, концепция хороша, а вот саундтрек Akai Kouen - Kaze ga Shitteru, к сожалению, невзрачный на мой взгляд и портит все впечатления. Музыкальное сопровождение присутствует, но не вызывает восторга в определенных сценах. Постер вышел на ура, и некоторых цепляет без разбору, но вот что касается медиа сферы, не помню никаких особых пиар акций и крутых звезд в данной истории, поэтому хайпа не вышло, но ожидания были превышены сполна! За хороший саундтрек и атмосферу выбивают себе снова 3/5, но могли бы сделать пушку!
Вывод: В моменты, когда мои детские воспоминания сталкиваются с нынешним мной, хочется верить, что взрослею не только я, и вы, дорогие друзья, тоже. Однозначно можно сказать, что это аниме нацелено на подростков, которые еще не знают, что такое взрослая жизнь в наших реалиях, но при этом, хотят научиться принимать ответственность и не пытаться прыгать выше головы, а это очень важно! Сюжет во всем своем великолепие имеет изъяны, которые могут кого-то оттолкнуть поначалу, но удержитесь, пожалуйста. Ведь вас ждут очень приятные 12 серий, с крутой динамикой, хорошей приключенческой историей и драмой, приправленной романтикой, экшном и военной составляющей. За графику можете не бояться даже в 2019 году, здесь все сделано на славу, если не бояться провалов в анимации персонажей в подавляющем количестве сцен. Высокая красочность, плавность, грандиозные пейзажи и крутой сеттинг вас точно не оставит равнодушным, поверьте на слова! А грамотный подход к оформлению и работе со звуком принесет вам еще больше удовольствия за счет мощного саундтрека, хорошего опенинга с ендингом и качественного постера! По моим оценкам, даже спустя 5 лет после первого просмотра, выходит на 7/10, что очень даже похвально Рекомендуется к просмотру* в хорошей и душевной компании, вторая половинка будет в восторге, если вы додумаетесь провести с ней время за сим произведением, только не забудьте перед началом предоставить ей салфетки, не спрашивайте почему, так надо!
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13