На самом деле очень неоднозначное аниме. Первые семь серий - отличная история про парнишку, который хочет быть героем, и, как истинный герой, возвращает зонтики, ругает за мусор и заставляет выкинуть пустую банку в мусорку, а не на асфальт. То есть это такая относительно реалистичная история без всякой фантастики, местами забавная, местами поучительная и даже трогательная.
Но с конца 7 серии начинается полнейший трэш. Судя по градусу происходящего, это лютейшая ироничная пародия на жанр супергероев в целом. И мне, честно говоря, эта часть не зашла, кроме, разве что, парочки стебных моментов. Хотя кому-то такое, наоборот, может весьма понравиться.
Казалось бы, сериал потерян, но все вытягивают серия, где гг становится изгоем, и последняя арка, которая, за исключением некоторых фраз, опять возвращает повествование к реалистичному геройству (голый гг в конце - это закос под СМ? Чистота и невинность, все дела?) Последняя арка действительно получилась крайне интересной, однако из-за предыдущих серий было очень сложно серьёзно воспринимать происходящее. Всё время казалось, что сейчас опять начнётся трэш и снова обсмеют очередное сюжетное клише (к счастью, этого не случилось). В целом, это аниме состоит из двух частей - реалистичный героизм, разбитый на до и после, и пародийная героика, занявшая середину сериала. Конечно, обе части имеют право на жизнь, но далеко не всем зайдут обе сразу, да ещё и с таким резким переходом. Лично мне очень понравились начало и конец, но середина - явно не моё. Если бы не она, для меня это аниме было бы маленьким winом, но такой большой кусок, увы, выкинуть нельзя, поэтому на выходе получается просто нестандартный середнячок.