Несмотря на то, что по популярности это аниме уступает всякому фансервисному ширпотребу этой весны вроде No Game No Life, для меня Sidonia no Kishi - лучший онгоинг этого сезона. И на это есть свои причины.
Во-первых, прекрасный sci-fi сеттинг, который давненько так в аниме не эксплуатируют, во-вторых, не новый, но интересный сюжет про противостояние загадочной инопланетной силы и остатков людей, что спаслись с погибшей давно Земли на огромных космических станциях.
Первый сезон Сидонии в основном состоит из сражений с этой инопланетной силой - Гаунами, по непонятной причине пытающихся истребить всё живое. Также время от времени нам показывают флешбеки о том, что было за сотню лет на Сидонии, и о том, кто же такой Нагате и откуда он появился.
Новая для аниме-индустрии полностью компьютерная рисовка в начале выглядит бледно и бедно, особенно это касается лиц персонажей в первых сериях, но дальше аниматоры исправляют этот недостаток, а ты постепенно привыкаешь к стилю в черно-белых и синих тонах.
Однако чувствуется много недосказанного, поэтому я возьмусь за мангу, чтобы восполнить то, что вырезали в аниме.
В целом данное произведение оставило очень приятное впечатление, и я очень рад, что будет 2-й сезон. А первый сезон с гордостью получает от меня 9 баллов.
@Unagi-man,@Agnitas@Keiken, будем надеятся, что эти важные события просто не успели показать в первом сезоне, и их покажут в начале следущего.@Sleepwalker, Фридом крутой кстати, и очень недооцененный@Keiken@wildfeather, Что именно: эпичное сражение с пачкой бенисузуме вблизи Сидонии, которое было до ввода стрелкового оружия или потеря конечностей Изаны? ಠ_ಠЯ не знаю куда дальше сюжет пойдет, потому что в экранизации, особенно под конец, сильно нарушен порядок событий.
@Agnitas@Keiken,Ну и механизация Изаны в манге тоже была генератором смешных моментов, да и по сюжету она помогла ей стать незаменимым сотрудником.
@Keiken@wildfeather, Как только я пойму что Очиая вводить не собираются, я дропну экранизацию. Слишком большой кусок сюжета на этом завязан.@Agnitas@Keiken, ну да. Мне вот интересно, расследовали самоубийство@Keiken