По сравнению с великолепным ранобэ тык и хорошей мангой тык, аниме слабенькое.
В ранобэ всё подробно описывается, объясняется, читать его увлекательно. Оно дополнено полезными примечаниями и сопровождающими иллюстрациями. При чтении не возникает вопросов, чего не скажешь об аниме (не следует забывать, что большинство ранобэ и мангу то не читали). Могу также отметить, что узнала много нового (мне частенько приходилось гуглить то одно, то другое). Yuu KamiyaЮ Камия Камия Ю (автор) [/person] искусно внедрил в свою историю этти, так, что я (хоть и не люблю подобное) купилась на это. Оно здесь очень кстати!
Вообщем, могу сказать, что новелла - безумно увлекательное фантастическое чтиво.
Аниме
Не полный провал, но до уровня оригинала ещё очень далеко.
Какая же пытка - визуальная составляющая аниме, с обилием розовых / фиолетовых красок, просто глаза вытекают.
Всё происходит слишком быстро (весь первый том ранобэ, а это, прошу не забывать, не один том манги, а целая, хоть и небольшая, но книжка) вмещает в себя лишь 4 серии аниме (и, да, это мало для данной истории). Уж поверьте мне, если бы я не прочла раннее комплект: два в одном (то бишь ранобэ + манга), ничего бы не поняла. Зритель не успевает уловить всей сути происходящего. Помните как SoraСора Сора [/character] и Stephanie DolaСтефани Дола Стефани Дола [/character] играли в "камень - ножницы - бумага" ?
При просмотре аниме, я уверена, что 90% не остановили, не попытались проанализировать эту, казалось бы, простейшую игру (все эти возможные ходы и т.д.). а, зря
Вообщем, 6/10 , но это условно. (сказать по правде, я даже не знаю, какая бы оценка максимально точно подошла бы тайтлу)
Вывод: читайте ранобэ и мангу (по возможности, советую приобрести в печатном виде и то, и другое), не пожалеете.
P. S. : Кстати, в манге присутствует весьма интересная предыстория "Пять лет назад"
Аниме
Не полный провал, но до уровня оригинала ещё очень далеко.
@Колбаска Анита,Давай ссылку на ранобе на человеческом языке.
@Polsovatel@Flamand, Руранобе в помощь.@Flamand@Polsovatel,На руре 2 и 3 тома не перевдены.
@Polsovatel@Flamand, Тут 2 есть, но 3 нет.@Flamand@Polsovatel,Ну так вот я и обратился с вопросом к человеку, который их прочитал. Если у вас нет ответа на вопрос, чего встревать-то?
@Колбаска Анита, ранобэ еще не вышло в печатном виде,3-4 мая XL Media анонс сделают по этому поводу,а мангу я читал,история ########