Познакомился с NGNL.
Сериал смотрится на одном дыхании.
Больше всего порадовал мир, его правила. Оригинально и хорошо раскрыто!
Персонажи в основном удались, кроме ГГ хочется выделить Джибриль (удалась и в сериале и в фильме). Как писали выше, героям иногда сложно сопереживать, но они лишь подтверждают свои слова - не проигрывают. Мне это сильно не мешало, все равно интересно наблюдать за ними
Хочется отметить изобретательность и режиссуру. В основном игры - потрясающи и завораживают. Это главная прелесть сериала. Отдельно - Игра с Джибриль - выше всяких похвал, нигде не видел ничего подобного!
Графика яркая и насыщенная, красивая анимация и чардиз. 3D где оно есть глаз не режет. Хотя на все найдутся хейтеры...
Музыка отличная, зацепили несколько остов и прекраснейший опенинг, нужно ознакомится отдельно
Фансервис и юмор довольно хороши и органичны. Не сказать, что выбивались из тона сериала, скорее ему способствовали. Очень порадовали отсылки на другие тайтлы, особенно на жожу Кто то тут ставил какие то намеки на инцест в минус - тут их нет, я не знаю, где вы тут их углядели. Извращенцы, хех
Главный минус сего действа - Где, черт побери, 2 сезон? 4 года прошло! Хотеть!
За это время вышел фильм. Тут уже не все так гладко. Фильм является приквелом и повествует об окончании Великой Войны. Вышло классно, красиво и довольно увлекательно, но уже без недостатков, причем существенных.
В фильме другие герои и другая эпоха (логично). Там нет главной фишки - игр. Следовательно, цеплять нужно чем то другим. Меня фильм сильно не зацепил. Были затянутые моменты, особенно вначале. В противовес этому, во второй половине действие происходит слишком быстро и наваливается много информации, которою не успеваешь воспринимать и переваривать. Остальные стороны фильма сложно назвать выдающимися, кроме графики пожалуй, тут постарались. Так же очень понравился эндинг.
В итоге, фильм нельзя назвать самостоятельным и значимым, но как предистория он хорош. Это скорее многобюджетная ова.
Недавно победил в турнире за лучший фильм 2017г, с чем я наверное не могу согласится. Kizu и Ordinal Scale как фильмы все же получились сильно лучше.
Сериал награждается мною 9/10 и рекомендуется к просмотру всеми, кроме хейтеров фансервиса.
Фильм - 7/10, все же хочется большего. Рекомендую в качестве приятного дополнения к истории мира, без больших ожиданий.
Надеюсь в будущем увидеть продолжение достойное десяточки!
Сериал смотрится на одном дыхании.
Больше всего порадовал мир, его правила. Оригинально и хорошо раскрыто!
Главный минус сего действа - Где, черт побери, 2 сезон? 4 года прошло! Хотеть!
Надеюсь в будущем увидеть продолжение достойное десяточки!
@BuzzzTiger, В фильме герои провернули "игру" покруче пустых, но упустили делали из за чего тайтл потерял свою основную фишку (за что очень обидно, ведь могли бы сделать эпическую годноту). Советую прочесть 6 главу ранобэ, там все очень интересно раскрыто и понятно что да как получилось и к чему привело. Кстати глав на второй сезон уже хватает, но анонсировать не собираются... возможно сделают 24-серийку после полного выхода ранобэ (надеюсь).@UnrealFire@Eldeness, да, я ознакомлюсь с 6ой в любом случае В фильме не так все гладко вышло