А сюда я попал, потому что понравился кавер на опенинг, который без вокала только краше:
Интересная концепция, но сразу несколько "но": два NEET-а, никуда не выходящие и ни с кем не общающиеся, почему-то отлично владеют голосом и лицом, разбираютсяв психологии практически во всех областях, от риторики до сельского хозяйства, да и вообще выглядят вполне себе уверенными и социализированными? Лоли и подросток? Не верю. Позже часть этого хоть как-то попытались объяснить - мол, вся их уверенность держится на присутствии друг друга рядом, но всё равно покоробило.
Меня не назвать большим фанатом игр разума, но местами получал искреннее удовольствие - например на моменте с шахматами, когда игроки поочередно порвали друг другу шаблоны, превратив игру в балаган. Да что там - то в эпик, то в балаган игра вообще превращается регулярно, что радует. В сражении за библиотеку так вообще наглядно показали, как японцы обходят ограничения рейтинга - небольшой пролом четвертой стены. А есть и такие моменты (к примеру, самый конец восьмого и первая половина 9эп.), когда недоуменно вопрошаешь: "Это ЧТО сейчас было?!"
Регулярно встречаются отсылки, многие из которых я, увы, не уловил. Ах, какой я бескультурный, позор на мои седины. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
А еще они необычно переиначили названия некоторых рас: например "иманити" созвучно с "humanity", а сбивающее с толку "флюгел" - явно комбинация "fly" и "angel". Да и название самого мира, "Дисборд", производное от "dice board game" (настолка). Где еще встретишь японцев, каламбурящих на английском, а? Ну разве что в Hyouka с их "i scream".
Итог: скучать не дадут. 12 эпизодов пролетели неожиданно быстро. А второй сезон даже не анонсирован, дальше только приквел. =__=
Рекомендую к просмотру.
Ну вот есть у меня слабость к красивым фортепианным композициям. ¯\_(ツ)_/¯ Интересная концепция, но сразу несколько "но": два NEET-а, никуда не выходящие и ни с кем не общающиеся, почему-то отлично владеют голосом и лицом, разбираются
Рекомендую к просмотру.
@Якутеринбург@Птиц, возможно понравитсяАниме не смотрела, на ост наткнулась случайно и он таки запал в душу
@Птиц@thrice sixth, ну, неплохо.@Птиц, когда рядом с ними мало человек они чувствуют себя довольно хорошо, но когда людей уже много они теряются и они же задры не выходящие из дома есесна они начали апаться во всем@EVOgeek, ты вселил мне надежду