Мне действительно понравился сеттинг тайтла. На нём можно много чего построить. Там, где одни попаданцы сражаются с верховными демонами и драконами, тут они решают всё не физической силой, статами, да, магия присуствует, но по большей части всё решает интелект и скилл героев в различных играх. Это действительно интересный концепт. Но есть проблемы. Первое - некоторые правила непонятно работают ли вообще, одно из них, про то, что все ставки должны быть равноценны, попросту по-видимому не работает . Второе -. Третье - последняя арка, где команда Соры и Шины сражается против Изуны. . Пятое - почему у протагонистов иногда остутствует логика, один просто гений- манипулятор, вторая просто гений-гений, с логикой то у них не должно быть проблем, . Это только часть проблем, но нельзя же только о плохом.
Визуал - кайф. Иногда, конечно, палитра была вырвиглазная, но в целом очень насыщенно.
OST лично мне зашёл, опенинг не то что шикарен, для меня он просто хороший.
Сюжет понятен и прост - Сора и Широ просто хотят сразиться с богом, делать им же больше нечего. Не считаю, что это плохим, но не до конца понятно. Как Сора и говорил:"это всего ли игра". Просто быть лучшими, на вершине, наверное это движет ими.
Персонажи не особо запомнились, Сора, конечно, интересный, потому что он по большей части является двигателем сюжета пытается постоить планы, как совершить то или иное, Широ хоть и сестра его, которую он любит, но по большей части она но играет роль инструмента для реализации планов Соры.
В целом - 6/10. Сэттинг понравился, рисовка тоже, но из за вышеперечисленных проблем вышла такая вот оценка, вообще это что-то между 5-6.
когда Сора ставит трусики Стэф в обмен на ранее проигранные земли прошлым королём когда идём против Восточной Федерации с ресурсами и населением
как Сора и Широ не умерли в вакууме в шестой серии? Я конечно не эксперт в этом вопросе, но не думаю, что инцестский поцелуй в этом сильно поможет. И вообще в правилах игры чётко было сказана, что если игрок не сможет сказать слово в течение 30 секунд - он проиграл, сказать, а не показать бумажку
Сора сам сказал, что их выносливость такая же, как и в реальной жизни, а давайте вспомним, чем занимались наши протагонисты? А? А? Правильно, они играли в игры и читали книжки. Никак не может быть у затворника, целыми днями играющего в игры, быть такая выносливость, как у Соры и Широ в последней арке. Математика тут им никак бы не помогла
они так тщательно ищут слабости своих врагов, говорят, что у них нет времени, и только после накальной сцены, где Сора пытается понять, зачем Старик играл кучу раз и проигрывал, только после своей речи нам показывают, зачем нужен был тот ключ Стэфани. Да, Сора и Широ уже давно знали о потайной комнате, но никак не допёрли, что ключ мог быть у Стэфани. Не, она же всего лишь принцесса, и никакого отношения к этому не имеет. Когда героям так нужна информация, а времени у них очень мало, начинаются непонятки, и только после пламенных речей всё приходит в норму. Также было, когда шарясь в библиотеке, Сора спрашивает, что за идиот мог ставить свои земли раз за разом, и Шира-супер-компьютер, которая вдоль и поперек перечитала все книжки сразу не отвечает, а говорит, что вот в книге упоминалось только одна страна, за последние года, которая играла с восточной федерацией. Почему нельзя сразу сказать, вы сами говорите, что у вас н етак много времени, но нет, Джабриэль говорит :"Го покажу гыы". По мне так жалкое удлиненние хронометража
OST лично мне зашёл, опенинг не то что шикарен, для меня он просто хороший.
@parad, ну погнали)))). В очередной раз)))1. Про правило с равноценным обменом-просто кривой перевод. В оригинале (ну и у некоторых даберов где перевод правильный) говорится "если ставки ПРИЗНАЮТСЯ равноценными". Т.есть, если ты поставил свою жизнь на горстку земли, то ты приравнял свою жизнь к этой земле, а значит ставки считаются равными
2.Как они не умерли в вакуме? Придраться больше не к чему)? Любую зацепку ищешь)? Ну до ладно).
И опять кривой перевод). В оригинале было "если не успеет ответить за 30 сек". Т.есть показать бумажку по сути тоже ответить)
3.Выносливость такая же, это да? Но к чему ты придрался), То что такая выносливость у хикана невозможна? Да с чего бы? Ничего сверхъестественного нам не показали. Да и что ты им предлагал? За 2-3 дня вкачать выносливость? А то что это в принципе невозможно тебя не волнует))?
4.Почему они сразу не открыли дверь? Откуда он по твоей логике знал что в той комнате? Может быть там был склад ненужной фигни, и они бы просто потратили время. Ты же сам сказал что времени у них не так много, и собирать информацию у них в первой очереди. Так и в чем смысл был открывать дверь в неизвестную им комнату, которая могла быть попросту для них бесполезной).
Вывод: все доводы притянуты за уши. Ничего нового не увидел.... а хотя нет, другие хотя бы пытались найти какие то минусы).
@parad@Cop pron,1. Хорошо, соглашусь.
2. "Придираться больше не к чему?" Под конец серии нам показывают, что задумал Сора.
3. насчёт выносливости. Мы уже выяснили, что аниме подходит к различным законам физики, математики, химии, биологии со всей серьёзностью. Так вот. Проблема в том, гг-отаку, затворник, по большей части активно не двигается, большую часть времени играет в игры, читает книги. Как бы ты не хотел, если ты ведёшь такой образ жизни, то тебе банально трудно ходить, про бег вообще молчу(бой длится заметно более 10 минут) . Тогда получается это ещё одна вещь, значение которой опускается. Это достаточно существенная штука, важностью которой пренебрегли. Если аниме считает себя умным, то почему нельзя его рассматривать таким же образом.
@Cop pron@parad, 2. Класс). Теперь мы приплетает физику, когда аниме вообще не про то). Я тебя удивлю, но даже доктор стоун, аниме в котором все завязано на науке, есть куча ошибок. Да я тебе больше скажу, они бы умерли раньше от резкого перепада давления). Так делают абсолютно все сериалы и фильмы если ты не знал). Ничего плохого тут нет.3. Твои слова "аниме подходит к различным законам физики, математики, химии, биологии со всей серьёзностью" что за бред? Да, наука (если это так можно назвать) в аниме есть. Но она присутствует только в некоторых моментах. Математику нам показывали только в моментах с Сиро (ну может где то и с Сорой было, я уже не помню), но показывали нам эту математику от лица самой Сиро. Т.есть, аниме нам так показывает, что она гений который вычтет 2*2. Науку тут, как ты говоришь по "серьезке", не используют. Она тут просто есть.
Ну да продолжим. Ты говоришь, что гг из за своего образа жизни, даже ходить не смогут. откуда ты это взял)? Бредов, высосанный из пальца аргумент. С чего ты взял что они не смогут, сам придумал? Перед тобой я). Образ жизни у меня не настолько плохое, но тоже малоактивный, выхожу на улицу раз в год крч)), И я почему то могу ходить). Да даже бегать могу. Гг у нас не какие то жирные свиньи (без обил) которые и правда и метра не пробегут. Ничего сверхьестественного нет). Как я уже написал, просто высосанный из пальца "аргумент". Ну и в конце я напишу несколько строчек, к этому пункту они так же относятся)
4. Нафиг ты мне все пересказываешь)? Я и так все понял). Или ты думаешь, что если заново напишешь свою придирку, то сможешь мне ответить)? Нет, это так не работает). Ты мне так и не ответил, в чем смысл был им открывать ту дверь? Они не знали про нее НИЧЕГО. Так в чем был смысл ее открывать? После игры с Джибрил, они уже четко знали что там прошлый король оставил для них что то важное. Но до этого они ничего не знали, в чем смысл был открывать ту дверь. Тем более, на показали что гг ни капли не любопытные, и кроме игр их больше ничего не интересует.
Так вот). Если ты не знал, то ngnl-аниме сериал т.есть произведение. Половина твоих придирок идут к тому, что "в реале такое не возможно". Но, автор свое произведение пишет как хочет). Я уверен что ты это прекрасно знаешь). Он легко может менять законы по своему усмотрению. Ты придрался что Ngnl не реалистична, когда в этом аниме летают мать его драконы и боги дерутся за банку пива).
Почему еще раз написал тот же коммент говорить не буду. Прими как есть
@parad, Я давно смотрел именно 2 половину, поэтому пока не смогу объяснить дверь, но вакуум и выносливость попробую.Вакуум - с задержанным дыханием человек проживет около 5 минут при приемлемом давлении. Дискомфорт будет где-то через 1-2 минуту. У них же при наличии кислорода/воздуха в атмосфере давление было более-менее приемлемым. В вакууме же человек умрёт мгновенно, но если он выдохнет весь воздух из тела(что они и сделали сказав "атмосфера", то проживёт человек секунд 30. 9-11 секунд в сознании. И тут надо понимать такую вещь, как "Анимешная теория относительности", которая гласит "тем больше рассуждений и переживаний происходит на единицу хронометража, тем медленнее идёт время в самом аниме". То есть произношение "атмосферы" - отправка "дурака" - показ "силы Кулона" спокойно мог занять 5-6 секунд, если не меньше)
Выносливость - а она там есть? Они же перемещаются короткими перебежками и делают постоянные перерывы, а основной линией защиты являются рикошеты Сиро и одежда. Меткость у них натренирована играми (снаряды законом баллистики не подчиняются)
Комната - ну тут могу только сказать, что наши прогеймеры думали, что ключ так же интересно спрятан, как и сама комната, и сами хотели решить головоломку.
Равноценные ставки тебе объяснили.
А вообще немного странные претензии. Я считаю, что многие неправильно воспринимают это аниме. Я не про то, что это "этти - исекай - фантазия о могуществе", а следовательно надо отключать мозг и наслаждаться. Нет, в аниме и ранобэ действительно есть очень умные идеи и мысли, а также довольно интересный лор и сеттинг, что ты сам отметил. Но почти все воспринимают и сравнивают это аниме с каким-нибудь Кайдзи или Безумный азарт(хотя он тоже не про это), и говорят, что там продуманные игры, а тут вся логика сыпется, хотя вроде НГНЛ никогда не ощущался серьёзной битвой умов с досконально продуманными играми. Тут это объясняют всегда объясняется долгой подготовкой, скилами ГГ и их исекайностью. И читая и смотря понимаешь, что смысл не в битве умов(ибо это теряет половину эффекта из-за того, что мы знаем победителя), а в удовольствии от игры. То есть герои просто веселятся и хотят донести идею, что игры созданы для совместного веселья до мира, превратившего игры в оружие.