Сюжет: 7/10
Буду честен ожидал большего от этого аниме, по крайней мере от сюжета. Потому что ему приписали все возможные награды, звание шедевра и все остальное. История интересная, в каких-то моментах действия героев не совсем понятны, возможно потому что рассчитано это все на детей, поэтому я не выкупаю. И в какую-то не совсем понятную любовную линию между Тихиро и Хаку я не верю, слишком уж они молодые.
Персонажи: 8/10
Герои данного произведения очень запоминающие, каждый со своей оригинальной внешностью подходящей под характер и поведение, со своими странностями и приколами. Сделаны ярко и красочно, что очень привлекает при просмотре.
Рисовка: 10/10
Для 2001 года рисовка выглядит просто прелестно, со своим незабываемым стилем рисовки, характерным только для Хаяо Миядзаки. Персонажи прорисованы отлично, каждый хорошо мне запомнился. Отдельный респект за качественно сделанные фоны, с большим количеством мелких деталей, на которые смотришь и осознаешь всю сложность проделанной работы. Анимации и эффекты выглядят приятно. Почти каждый из моментов можно спокойно резать и делать гифки, как это и сделали десятки тысяч людей.
Звуковой ряд: 10/10
О музыкальном сопровождении этого аниме сложилось хорошее впечатление, все звучит атмосферно и хорошо вписывается под стиль фильма.
Итоговая оценка: 8.5/10
Давно хотел посмотреть данный фильм, много кто советовал, да и вообще аниме с таким статусом пропустить невозможно. Считаю что эту картину должен увидеть каждый, как минимум из-за рисовки и чтобы понять в чем его гениальность, и за что у него столько номинаций и наград. По максимуму оценят данную картину люди возрастом до 14+- лет, либо те кто смотрел в детском возрасте и испытывает чувство ностальгии. Так что к просмотру могу посоветовать, по моему мнению данное аниме сильно своей сказочной атмосферой и уютом, из-за которого сам немного погружаешься в воображаемый мир.
Персонажи: 8/10
Рисовка: 10/10
Звуковой ряд: 10/10
Итоговая оценка: 8.5/10
@slashersavage, так на любовную линию намека в этом аниме вообще нетЭто тебе не синкай, где она подразумевается в каждом его фильме