Несомненно очередная великолепная работа Самого, но вот почему-то именно "Унесенные призраками" нравится мне чуть ли не меньше всего... Попытаюсь объяснить.
Несомненна хороша рисовка - эдакая ламповая, мягкая, детализированная с одной стороны, и плавно-невесомая с другой. Вот к чему, а к рисовке претензий нет вообще - челом бью за красоту такую.
Сюжет. Все та же сказка, но, в отличии от таких же сказок, ну уж через чур наивная и предсказуемая... Не отнять, что история добрая, поучительная; некоторые герои до сих пор заставляют задуматься, но(!). Создавалось такое впечатление, что я чего-то не понимаю, и все бы ничего, если бы это чувство не осталось до самого конца. Мне хотелось быть ленивым зрителем, как это было при просмотрела "Ходячего замка", когда все подается на блюдечке в финале, где лежали недостающие куски паззла. Здесь же детальки приходилось выискивать самой уже после просмотра. Что? Зачем? Почему? - мои спутники на весь просмотр.
Еще одним минусом, но чисто субъективным, для меня стали гадкие чавкающие звуки еды родителям явно было суждено стать свиньями, черт!. Я гадкая и придирчивая особа, мне это испортило мой цветочно-позитивный настрой
Но, тем не менее, аниме явно высокого уровня и стоит того, чтобы поломать над ним свою головоньку.
хотя, ясен пень - японская мифология со множеством ками и духов. Тут без ста грамм явно не разберешься так легко