Моё первое впечатление было не самым хорошим, так как персонажи очень странные. Но просмотрев до конца, я поняла что очень даже не плохо. Просто я привыкла к такой миленькой рисовке и тут вдруг ,, Унесённые призраками". 9 из 10
Аниме неплохое интересное, но соглашусь выше с людьми которые ворчали что нет логики (но соглашусь не полностью) поясняю в сказках логика не столь важна как к более реальным произведениям (типа детективы или боевики ) но она нужна - везде нужна. Вопросов много после просмотра, кому то понравится кому то нет , но а я из-за уважения к Хаяо Миядзаки поставлю 8 из 10 (может я чего не понял)так бы поставил 6 или даже 5 и под конец сюжетная задумка неплоха (поймал себя на мысли что данное творение чуть похоже на Алиса в стране чудес )
Смотрю Аниме "Унесённые призраками" уже не в первый раз, но оно по прежнему завораживает.. И это очень правильное слово для данного аниме, потому что оно очень своеобразное, местами очень милое, а местами просто отвратительное. Вообще я, просматривая что-то детское, всегда спрашиваю себя: "Стану ли я показывать это своим детям?". И в этот раз я была в некотором замешательстве.. так как здесь есть много довольно таки
сцены с слизью, грязью и блевотой
и
сцена превращения родителей Тахиро в свиней будет сниться мне ещё долго
сцен. Но мир тоже не идеален.. так что ладно уж. Очень радует то, что все персонажи яркие, запоминающиеся и раскрыты в меру. (Кроме
они меня ну ооочень бесили
, которые остались абсолютно непонятыми). Из второстепенных персонажей больше всего запомнились Бо (который является олицетворением всех современных "тепличных" детей) и Рин (которая просто шикарна). Отдельно хочется отметить Дедушку Камадзи и духов Сажи, на их анимацию действительно хочется смотреть. Концовка показалась немного
не верю я в то, что они увидятся
, но наверное так надо. Кстати, где-то там прочитала про то, что отношения Безликого и Тихиро- это аллюзия на детскую проституцию.. Не знаю правда это или нет, но мне с этой мыслью воспринимать аниме стало проще. И это здорово! Потому что, например в смешариках, серия "Горы и Конфеты" тоже о проституции, и с тех пор как я об этом узнала спокойно смотреть её не получается.. А тут не мешает! Здорово! А ещё мне кажется, что история Тихиро чем-то похожа на историю Алисы в стране чудес. Маленькая девочка попадает в неведомый мир, населённый кем-то странным, и вернувшись воспринимает реальный мир несколько иначе.. Вот. Вроде всё.
Фильм довольно прост и подходит для просмотра всей семьей или в кругу близких друзей. Но в то же время он так сказочен, необычаен и волшебен, что его не возможно даже смотреть одному ибо сразу хочется поделится впечатлениями и эмоциями, которые словами, как бы ты не пытался, а передать не сможешь!!! Этот фильм очень спокоен, а значит переживать не надо. Зато столько радости, а неожиданная любовь между Тихиро и Хаку согревают тебе душу и делают фильм еще сказочнее!!! Его и в правду хочется пересматривать раз за разом! Миядзаки- ВЕЛИКИЙ ВОЛШЕБНИК! Хочется, что бы его творчество никогда не увядало и с каждым разом радовала и радовало нас! Всех благ ему 200/10
Довольно слабо. Первая половина - невнятный набор сцен. Фильм делает худшее, что может быть в слайсе, - показывает максимально неинтересные действия персонажей, нечто на уровне чистки зубов. Духи ходят, черные комочки кидают уголь, Тихиро драит баню и т.д. Конфликт почти нулевой.
Вторая половина. Вот тут казалось бы появляются интрига и конфликт, но все практически сразу сдувается. Потому что здесь просто что-то происходит. Мотивацию и взаимоотношения нам не раскрывают. Почему две сестры враждуют? Что за печать украл Хаку? Почему бабка хотела убить Хаку? Почему не взяла печать, которую хотела получить? Никаких ответов, просто принимай как данность. Разрешение конфликта же здесь на уровне примитивного квеста из видеоигры. Вот печать, возьми и отнеси её. И она пошла и отнесла. Ещё больший смех вызывает натужная любовная линия. Ребята три раза поговорили экспозицией и один раз в прошлом видели друг друга на речке - и все, у них любовь. Даже Синкай себе такого не позволял. Спасает все это недоразумение только великолепная в плане эстетики сцена в поезде. 5.5/10.
Унёсенные призраками - очередная работа легендарного человека Хаяо Миядзаки показанная в далеком 2001-ом году. Уже тот факт, что это работа является старше меня, заслуживает моего уважения. Но это далеко не всё, за что можно уважать и любить это произведение. Отступ: Я бы не назвал это мультиком для детей и выдал бы рейтинг PG(собственно, на этом сайте это аниме находиться в данной категории). Почему? Да потому что я, уже вроде как не ребенок, местами пугался и отвращался. Например, когда увидел родителей-свиней(вот правда смотреть, как они ели в человеческом облике было еще отвратнее), когда увидел старую бабку или три зеленых головёшки в её кабинете. Я уже молчу про огромного чёрного, плюющего и брызгающего рвотой, духа. А теперь непосредственно к сути: Ну, начнем пожалуй с рисовки. Я был ознакомлен с некоторыми комментариями, где люди писали, что рисовка нечем не выделяется, но, люди, вы на год выпуска аниме смотрели?! Для 2001-го это не то что находка, а настоящее чудо рисовки. Взгляните-ка на эти детали! На качество стен, асфальта, полов, на детализацию персонажей... В общем, рисовка заслуживает 10 баллов для тех времен и 7 баллов для сегодняшнего дня. На выходе получаем 8,5 баллов за рисовку. Переходим к музыкальному сопровождению. Если честно, то я его абсолютно при просмотре не замечал, но и на этом уж спасибо, т.к есть такие композиции, которые слух калечат. Вот что мне реально было приятно послушать, так это музыку из титров! Такая успокаивающая, мелодичная. Она определенно отправиться в мой плейлист. И вот мы подошли к персонажам. Что мы имеем? В начале нам показывают стандартную утопичную семейку, которая состоит из маленькой капризной девчушки, заботливой матери и стойкого отца. Тем не менее, по мере продвижения сериала, мы видим преображение девчушки. И вот она уже не плаксивая и капризная, а добрая и отзывчивая! Еще стоит отметить, что здесь нет абсолютного зла или добра. Все персонажи чем-то добры, а чем-то плохи. Взять бы хотя бы ту же Юбабу: Старая, злая, ворчливая... Но что мы видим потом? Она заботливая мать и хороший руководитель. В общем, за персонажей ставлю стойкую 8 А теперь и сюжет. Мне всегда было трудно судить сюжет, т.к я готов скушать всё что угодно. Но здесь сюжет достаточно необычен(а чего же еще можно было ожидать), непредсказуем, но, как по мне, не очень раскрыт. Например, мне показалась незавершенной сюжетная линия Тихиро и Хаку. Также, читая комментарии, я уяснил, что не один я остался с кучей вопрос после просмотра. Да и концовка не особо-то меня и порадовала, т.к у меня осталось чувство незавершенности. Но я всё же надеюсь развеять все эти вопросы повторным просмотром этого аниме. В общем, несмотря на всю незаурядность сюжета, это самая слабая часть этого произведения. Хочу добавить, что смотреть было интересно, а для меня это редкость. Еще можно чуть-чуть поговорить о смысле и морали этого аниме. И напишу я лишь одно: Как и во всех работах Миядзаки, каждый найдет здесь что-то свое! Какого-то определенного смысла здесь нет. И этим калейдоскопом мнений-то и славятся его работы. Если же говорить что-то конкретное, то могу сказать, что мораль очень грубая и примитивная. Например, сделал добро - получишь добро, сделал зло - получишь зло и т.д. Есть конечно и свои ляпы... Например, каким образом её родители почуяли запах пищи за версту от его источника? Почему все относились к девчушке враждебно, а
Эм, что? Все рады её возвращению от колдуньи, все её встречают?!
.... Также иногда поступки персонажей кажутся не очень понятным. Не знаю как родители девчонки, ну а я бы ни за что не полез бы в незнакомом лесу в незнакомую заброшку, да еще и ел бы потом в незнакомом месте, где никого вообще нет.
И что мы имеем? Очень даже неплохая полнометражка. Она точно стоит вашего внимания, будь вы ребенком, подростком или взрослым человеком! 7/10, господа!
Я раньше не хотела смотреть, думала, что вот, детский мультик, как и другие, что может быть в нем особенного?И вот я решилась посмотреть.И не зря 2 ч потратила.Знаете, многие скажут, что есть и другие классные аниме, лучше этого во много раз, но вот что-то в этом аниме есть.Доброта, упорство, любовь, дружба и т.д.В некоторых же аниме, которые выпускают сейчас такого практически нет.Одни жопы и грудь, бессмысленно и нет захватывающего сюжета, как здесь, все стоит на одном месте.А тут просто буря эмоций!!!!!!!!!Например, тот же самый Ходячий замок Хаула, Мой сосед Тоторо, они все прекрасны!
Эх, это аниме моего детства!!! Его нельзя назвать хорошим или плохим, грустным или веселым, скучным или напряженным. Оно стоит выше таких престных рамок. УП просто обязанно быть просмотренно каждым, кто любит хорошо проводить время, для кого просмотр кино это не просто желание отключить мозг на ближайшие 1.5-2 часа. Оно для тех, кто ценит искусство и верит в нечто большее, чем может похвастаться наш с вами мир - верит сказку.