Пересматриваю в очередной раз и решил написать что-то вроде отзыва.
ТТГЛ это тайтл с мехами, фансервисом и кучей пафоса, на столько огромной кучей что она не влезла в ту ёмкость в которую хотели запихать и начала высыпаться.
Я буду делить тайтл на 4 арки. 1 арка это начало путешествия. 2 арка после смерти камины и до Теппелина. 3 спасение земли и 4 это соответственно спасение Нии
Персонажи.
Хочу начать с персонажей ибо они есть основа этого тайтла.
Камина, он же Братан. Второстепенный главный герой ровно то 2 арки. Тот кто создал Гуррен-дан. Он воплощение пафоса, мужества и мужского начала, так он показывает себя на публике. В глубине души он всё так же боится и переживает за других. Всегда верит и надеется на Симона. Именно его считают лицом данного тайтла ибо именно он начал эту историю. Пожалуй лучший персонаж сразу после Симона. Ты будет вечно в моём сердце. Так же является обладателем САМОГО ДЛИННОГО МЕЧА НА ПОВЕРХНОСТИ!
Симон, он же дырокоп Симон чем бур пронзит небеса! Главный герой данного тайтла. Его рост на протяжении всего тайтла мы и будем наблюдать. в первых 2 арках он боится идти вперёд, но благодаря Камине он делает невозможное. Эти персонажи не просто дополняют друг друга, они словно одно целое. Даже после конца 1 арки они остаются друг у друга. Во вторых двух арках он уже повзрослел и набрался ума, смелости и мужества, но только в 4 он станет похожим... нет, он будет лучше Камины.
Ёко Литтнер, она же фансервис данного тайтла. Тянка с большой пушкой и прекрасными формами. Но этот персонаж куда глубже раскрывается в конце 1 арки и в середине 3, в остальных это тупой фансервис. По сути рассказать о ней нечего.
Ния Тэппелин, она же фансервис для лоликонщиков или досок... Так вообще можно описать? Является принцессой и дочерью Лоргенома. А ещё она спиральное-антиспиральное существо. Встречается во 2 арке и играет роль некого смысла жизни для Симона. В 3 и 4 арках является почти антогонистом. Почти.
Россиу Адай, он же фанатик. Как мне кажется это самый натуральный скрытый антогонист второго плана, встречается в 1 арке и является религиозным фанатиком. Во второй арке проявляет некую заботу по отношению к Симону, но только на словах. В третей он совсем сходит с катушек и полность начинает походить на преподобного из своей деревни Магина. Ценности как персонаж он в себе не несёт.
Антиспиральщик, он же главный антагонист данного тайтла. По сути это живая энергия. Не желает чтобы свершилась спиральная немезида.
Не могу не упомянуть Лоргенома, является антогонистом первых 2 арок и в прошлом спиральным рыцарем который потерпел поражение и стал смотрителем Земли.
Киттан Бачика, он же подражатель Камина. Первый из Гуррен-дана кто смог пробудить силу спирали на полную.
Ах, да. Вирал. Пожалуй 3 лучший персонаж. Особенно в первой, третей и четвёртой арках.
Ну пожалуй всё, слишком много персонажей... Слишком.
Сюжет.
Сюжет разворачивается во круг... какая неожиданность, бурения! Ведь именно бур максимально напоминает спираль. Спираль же олицетворяет движение вперёд. А ещё куча пафоса, очень много пафоса.
Ничего особенного я не могу сказать про сюжет.
Сначала всё идёт довольно быстро, выбираются на поверхность, сражаются, слияние. После же всё обретает серые краски и идёт переживание Симона. Далее идёт то что изначально было задумано! Симон буквально пронзает небеса.
Рисовка.
Даже сейчас в 2019 году эта рисовка просто шедевральна. В разные моменты используются разные тона которые ясно задают настроение и придают больший смысл персонажам. Всё великолепно.
Мехи.
Буду честен. 50/50. В половине моментов мехи откровенно плохо сделаны. В половине, а это ближе к концу они сделаны просто шедеврально.
Саундтрек.
Я не любитель опенингов и эндингов, но тут всё сделано хорошо. Однако фоновая музыка... однообразна чтоль? Я даже посмотрел кол-во саундов и был удивлён, их целых 25! Однако я часто замечал что тема боя и тема трагедии постоянно были одинаковыми. Это меня очень печалит. Однако, во время трагичных сцен, именно тот саунд что был поставлен максимально сильно передавал трагедию.
Что касается комедии... Это не комедия, это далеко не комедия. Это самая настоящая трагедия в первых 2 арках и последующее превозмогание во вторых двух. С каких пор это блин комедия?
Оценка лично моя 10/10. Ибо это тот самый тайтл что даёт мне смысл жить... Но если судить критически
Персонажи - 9/10
Сюжет 7/10
Рисовка 10/10
Мехи 7/10
Саунд простите, но 4/10
Итоговую посчитайте сами.
Персонажи.
Хочу начать с персонажей ибо они есть основа этого тайтла.
Ну пожалуй всё, слишком много персонажей... Слишком.
Сюжет.
Ничего особенного я не могу сказать про сюжет.
Рисовка.
Мехи.