Челы ничегошеньки не объясняют нормально (что такое врата, что произошло в южной америке, почему звёзды как-то связаны с контракторами, что делают куклы и как они приходят к такому состоянию, что делает метеоритная линза и зачем она нужна, почему нельзя зайти на территорию, где были райские врата, почему всех контракторов засовывают под одну гребёнку (к примеру вот, контракторы всегда делают только логичные решения), а потом раз за разом доказывают что это ##### не так, как становятся контракторами (с детства, или в любой момент может пробудится способность), почему Мао (чел в теле кошака) откис пройдя в глубь врат, что произошло на территории этих врат вообще, почему там всё разрушено к чертям собачьим и есть некие телепорты, как сестра ГГ передала ему свои силы, кстати очень интересна логика работы метеоритового осколком, который "позволяет появляться несуществующим сущностям (таким как призраки), а также позволяет исчезать сущностям, которые существуют.". КАК выглядят эти ваши врата хотя бы, как туман? Кроме затуманенных улиц нам ничего и не показали...). Множество никому не нужных персонажей, время на хронометраж которых можно было бы потратить на объяснение хоть чего-то из вышеперечисленного. И нет, некоторые термины объяснены в аниме, крошечная часть из этого списка, но настолько фоново, что наврятли их успевает хоть кто-то понять, из-за чего приходится идти вычитывать определения на сторонних сайтах. Это я ещё не говорю о том, сколько раз ГГ должен был умирать, но каким-то неведомым чудом всегда выживал.
Не знаю за что люди ставят этому 8 в среднем, думаю для них то, что картинки движутся и раскрашены - это уже минимум семёрка.