Посмотрел 12 из 25 эпизодов и дропнул. Единого сюжета нет, кто такие контракторы и откуда они берутся не ясно, что за врата - не ясно, почему небо не настоящее - тоже не ясно. Ни на один вопрос за 12 серий я не увидел ответа, просто показывают мини-истории по 1-2 эпизода, чего из-за второстепенные персонажи постоянно меняются и не раскрываются, а сюжет стоит на месте. Из главных героев хоть немного раскрыли только девушку-инспектора, больше никого.
В своё время мне хватило 4-х сезонов Дюрарара!!, но даже там единая сюжетная линия выстраивается, хоть и очень растянуто.
Поставил 5/10, на объективность не претендую. Может, если посмотрел бы целиком, сложилось бы другое мнение.
@-F-, История появления врат , фальшивого неба , контракторов , все это оставляют додумать зрителю , есть поле для размышления - мистическая составляющая или же научная выбирай сам , конечно я сам бы не отказался посмотреть на то , как авторы бы нам это показали , ну да ладно .Насчет повествования - у Хея есть задания - он их выполняет, каждое задание на 2 серии(вплоть до 20 серий) со своим набором героев и мини сюжетом , в котором проскакивает общая информация о мире . Начиная с 15 серии постепенно раскрывается суть происходящего относительно организации . Герои не раскрыты ? ты досмотрел до 12 серии , конечно они для тебе еще не раскрыты .
@-F-@Dogma, я же сказал, что на истину не претендую — высказал субъективные ощущения от просмотра половины сезона. Видимо, жанр "каждая серия/две - свой мини-сюжет" - не моё. Больше нравится классический стиль повествования, когда с первых серий и до конца идёт одна сюжетная линия. А так — я посмотрел 12 серий, в хронометраж которых умещается добрая половина всего аниме, но не увидел никакого развития сюжета. Хей бегает и выполняет задания, которые меняются каждые 2 серии, как и герои, которых, разумеется, не раскрывают, так как они второстепенные и постоянно меняются на других.Может через какое-то время дойдут руки досмотреть это аниме, но пока что меня не зацепило, отложил.
@Dogma,@lg545@-F-, Тут с тобой соглашусь , как у тебя дойдут руки посмотри полностью , думаю впечатление хорошее останется@-F-, искал подобный отзыв. и готов написать что-то похожеене понятно, за что аниме которое без продвижения сюжета имеет положительные отзывы,
это больше похоже на однообразные бесконечные серии в стили американских сериалов....
хотят тут сюжет все таки продвигается наполняясь на 80-90% второстепенной шелухой
@Akhundelar@Aleksandr1, Ясно, нешарик