Кратко: Не эпик вин; концовка мутновата, но удовольствие от просмотра получаешь достаточно.
Арки интересны, удобны: по две серии, можно прерваться каждые 45 минут для того, чтобы, скажем, пойти спать перед завтрашними ранними парами. Когда появилась Амбер- захотелось провести рукой от сердца к солнцу со словами "олл хайль, буританиа!"... Шутка, я думал "Си-цу, ты ли это, бессмертная шалунья-революционерка?". И ведь поведение сходится почти. вообще, её характер очень кого-то напоминал, но я так и не вспомнил, кого
. И ведь две истории, даже после 25-й серии (не считая существования америки с её цру), можно объединить, мол, года прошли, будущее далёкое настало. Сицу-Амбер, на правах бессмертной, конечно же, выжила-... и вот теперь вам теперь события кода гиасса. Поэтому я остановился на приблизительно-600-летней Старушке
. Кстати, надо бы второй сезон повторить(Кода).
Может быть, по этому меня расстроило то, что я получил в финале. То есть, я получил не уезжающую на повозке в сторону неизвестного направления крестьянку С.С. с подозрительно похожим на Лелуша пацанёнком (там что-то вдохновляющее после титров), а получил +- концовку Guilty Crown, хоть не так красочно и очевидно. А это обидно.
Но при этом ожидание хорошей концовки возникло как из схожести с КГ, так и просто из качества начала и середины.
То есть, очень понравилось. НО.
--Сюжет (ИМХО) пришёл не туда, куда должен или мог бы пойти в моём понимании (честно говоря, я не особо и понял, что он выбрал в конце; последние две серии просто завалены роялями, теми, что в кустах, всё произошло само собой, но так и было задумано, а масочник на пафосе), но при этом не пришел ни к чему особо впечатляющему, а это значит, для меня, не Эпик вин;
--несмотря на довольно качественную обрисовку арок, они, всё-таки, врозь стоят, их, как филлеры, можно исключать, половину, без особой потери смысла. Но смотреть их можно, приятно, не нарута же. Просто для меня идеал связности- это Врата Штейна; пожалуй туда же начало тетрадки смерти, код гиаса. Не назвал бы это не нормальным в аниме, всё в приличных масштабах, просто...
когда думаешь о таких вещах, как несвязанность между собой арок, а не просто о том, что аниме великолепное- то оценка из 9 становится 8.

.gif)
То есть, очень понравилось. НО.
(ни сестры, ни амбер, которая в него, оказалось, влюблена; ни сумы, ни тюрьмы; безнадёжная безбудущность)