![Vengador](https://shikimori.one/system/users/x48/35028.png?1447465788)
Вообще странно что у данного произведения столь мало положительных отзывов, и столь много отрицательных.
Все таки если брать всю японскую "жвачку" в виде анимешек, манги и ранобешек данное произведение весьма выделяется своим более усредненным повествованием. Как ни крути, но японцы уж больно большие любители постоянно бросаться из одной крайности - силы дружбы всех спасет / одолеет, ударяться в другую крайность - больше крови богу крови, и пожалуй только этого момента когда произведение поддерживает внутри себя некоторый баланс и логику происходящего достаточно чтобы поставить сие чудо на вершину японщины.
Так же весьма интересным моментом здесь служит то что автор пытается с весьма уникального угла взглянуть на фэнтэзи жанр, показав события в относительно недалеком будущем когда "наука" занялась более детальным изучением "магии". И пускай произведений пытающихся использовать подобный технофэнтэзи сеттинг не мало, однако случаев чтобы автор пытался проработать свой мир лучше непонятно как работающей картонной коробки всегда было крайне мало и данное произведение как раз и является подобным редким алмазом.
Если же говорить о первом сезоне данного произведения, то здесь мы получаем около стандартное школьное произведение, проходящее через некоторые конфликты тем самым потихоньку разворачивая перед читателем более глобальную и взаимосвязанную картину
этого необычного мира.
Подводя относительно короткий итог: если нравятся относительно серьезные произведения с хорошей проработкой мира и изюминкой в сеттинге, то смотреть данное произведение однозначно стоит.
этого необычного мира.