И все так несмотря на всю мою любовь к оригиналу-ранобэ большее 8\10 поставить я не могу , расскажу же подробней почему:
В итоге тайтл получает как экранизация одного из топовых ранобэ в японии только 8\10, а все из-за попытки сокращения работы путем выпиливания одной из ключевых частей повествования. В общем всем кому понравился сэттинг и пару персонажей советую почитать ранобэ с включенными остами отсюда так будет намного лучше. Остается только надеяться что экранизация следующей арки в фильме учтет этот недостаток.
П.С : первая рецензия на шики
П.П.С : все рецензии далее как и эта будут писаться на основе сравнения с оригиналом произведения ибо просто рецензий вполне хватает.
Сюжетная часть 8\10 : основная часть повествования занята продвижением сюжета и пояснениями механики местной техномагии упустив почти полностью 3тий ключевой элемент из оригинала , а это внутренний монолог гг и его отношение ко всему происходящему, после просмотра аниме о нем складывается иное впечатление чем после прочтения ранобэ, а все потому что зритель сам решает как герой решал поступать и почему он так себя вел , это очень серьезный, но не единственный недостаток в экранизации , так же был опущенный целый том событий который рассказывал о том как Азуса стала президента и много раскрытия второстепенных персонажей.
Персонажи так же 8\10 : по сути так же проблема как и в сюжете, это опускание внутреннего монолога гг, меняет о нем мнение в весьма худшую сторону , так же студия добавила немного шаблонов в поведение второстепенных героев как небольшая цундеретистоть Эрики и излишняя застенчивость Микихико,а так же необъясненная привязанность Хоноки все это а так же некоторые мелочи делают персонажей более картонными чем они были в оригинале что так же на пользу не пошло.
Музыка : а вот тут можно найти просто хорошо закопанный клад будет аж целых 10\10 :
Опенинги и эндинги сделаны нормально к ним нареканий нет , а вот фоновая музыка просто люто офигенна , ее не стали особо выделять, но осты сделаны очень хорошо, а особенно тема Миюки, я уверен что многие пропустили это мимо ушел из-за старательной ненавязчивости музыки в тайтле, но тем не менее сделано все на крайне высоком уровне.
П.С : первая рецензия на шики
@Satazy, это не рецензия, а отзыв@Satazy,litmasters.ru/razgovor-obo-vsem/otzyv-i-recenziya.html
@Satazy@DooM_Archi, на нечто более продуктивное обратить внимание не смогли? чем заниматься некропостингом