![Don_Valentino](https://shikimori.one/system/users/x48/28579.png?1655288243)
Что-то разочаровывают в последнее время тайтлы про магию. Толи исполнение никуда не годится, толи мои вкусы. В "Непутёвом ученике" можно было зацепиться за дискриминацию по магическим способностям, тем более, исходя из названия, но нет, они даже эту идею слили.
После просмотра я немного поизучала вселенную, и оказалось, что в первоисточнике мир прописан куда детальнее.Возможно я бы даже взялась за чтение, но тема магии мне всё же не очень интересна. А так, советую сразу переходить к новелле и не тратить время на адаптацию, которая проявила себя в целом негативно: меня не покидало ощущение, что это только прелюдия, что интересное будет потом, но с каждым просмотренным эпизодом я понимала, что на этом-то сериал и закончится. Последняя арка чуть лучше предыдущих, в ней есть смысл, но и тут всё слили. :/
По поводу рисовки согласна. Она не блещет. Персонажи, изображенные в анфас ещё ничего, а в профиль - тушите свет. 3D выполнено ужасно, лучше бы вообще не вставляли.
Как положительный момент могу отметить музыкальное сопровождение, оно гармонично сочетается с сюжетом и отдельно взятыми эпизодами. Но мы же не ради этого картины смотрим. Включаешь такой себе фильм и думаешь: "Вот сейчас саундтреков послушаю!"...
Теперь пройдёмся по персонажам. Герои тут не отличаются особым разнообразием, шаблонные одноклассники, шаблонные гг. "Распрекрасный гг, который не знает поражения, тоже не смог вытянуть сериал. Скорее наоборот. Не Сайтама же. Попытка превратить Тацую во что-то менее заурядное, чем ояш, провалилась: персонаж, который вечно ходит с покер-фейсом и проявляет маломальские эмоции только в отношении своей сестры, не вызывает никаких чувств. Его холодность нам объяснили тем, что за силу он расплатился своими эмоциями и это смотрится крайне глупо. Вот его отношения с Миюки меня крайне порадовали.
За инцест-намёки спасибо, это сделало тайтл не совсем пропащим. Из женских персонажей нравится только Миюки , да и то вкупе с братом.
Единственный полюбившийся мне персонаж, это Микихико. Его магия призыва выглядит наиболее реалистичной и притягательной, если вообще можно так рассуждать о магии. Да и вообще, в отличие от тошнотворного гг, этот няш вызывает только положительные эмоции. (эти его родинки
Подводя итог, хочу сказать, что этот нашумевший сериал не стоит своей славы. Но, возможно, всё дело в первоисточнике.
6/10. Няш с родинками вывез.
![:shy: :shy:](/images/smileys/:shy:.gif)
![:love2: :love2:](/images/smileys/:love2:.gif)
6/10. Няш с родинками вывез.