"Hitcugi no Chaika" - тайтл, который мог, но не вышло.
Главный плюс "Чайки" и причина по которой его стоит смотреть - персонажи. Больше всего мне понравился спокойный профессионализм семейства Акура. Тут их называют диверсантами, но понятно, что они что-то вроде шиноби. Отличная команда. Понравился Тору, особенно его позиция относительно войны. Еще хочу отметить Акари, которая топ вайфу. Её старательно пытались не раскрывать, как персонажа, но остроумие и красоту не спрячешь. Автор оригинала честно признался, что боится оставлять её и Тору наедине, чтобы чего не вышло. Поэтому то в повозку её запихивает, то за грибами отправляет - грустно.
Все же с персами не так грустно, как с сюжетом. Опять же - отличная задумка и ужасная реализация. Причем уже в оригинале. Создалось впечатление, что автор придумал нечто оригинальное, а потом к нему подсаживается редактор и говорит:"Вот тебе n-ое количество шаблонов - выбирай " ну зачем нужен был это Газ? Без него было бы отличноe roadmovie. В итоге, оригинальную по началу идею подгоняют под избитый шаблон. Вообщем, дыр много, а разбирать их скучно, поэтому в заключение напишу из-за чего, помимо персонажей, стоит смотреть "Чайку".
Атмосфера! Злые единороги, все эти Чайки, диверсанты, драгуны - создается ощущение таинственного и притягательного сновидения(жалко - не доработанного). Не знаю, как будет у вас, но я поймал то же чувство открытия чего-то нового, как при чтении "Гарри Поттера" в детстве. Возможно, из-за необычного лора. Смотря иссекай, всегда знаешь, что тебя ждет - эльфы, маги, рыцари, лучники ну и суперсилы всякие. Тут все же не так.
где еще можно найти ГГ, жертвующего собой ради лольки, из-за которой может начаться война. Войну же он хочет начать, ибо скучно и есть нечего