Чайке белой снится горе, берег людный, бриз, война,
Куча трупов, корни сосен смольных, докрасна.
Чайке снится небо, скорость, ветер в крыльях, ствол, трупный треск,
Кровь на камнях, невесомость, искры солнца, похоронный блеск.
С первой же серии от главной героини Чайка я слегка оторопел. Её говор как у робота или умственно отсталого был изначально прописан автором как якобы "изюминка" персонажа, но практически сразу превращается в раздражающий элемент всего аниме. Как такой сопереживать без понятия, а её рассуждения и действия порождают мысли, что это запрограммированный ИИ без рода и племени. Сценарий очень жиденький. Мы делаем это, потому что так хотим. Мы делаем то, потому что скучно и т.д. Комедийная составляющая тоже никак не спасает, экшен-сцены аналогично. Сюжет ни рыба, ни мясо, чёрте что и сбоку гроб. При всей блеклости аниме не вызывает омерзение, но и заинтересованность при просмотре тоже. В лучшем случае средненький тайтл для просмотра вечером от нечего делать.
P.S. Забавно, но во время просмотра на брови как то не обращал внимания благодаря "ленивой" рисовки, и только после прочтения комментариев узрел данную особенность, хотя не считаю это недостатком. У тайтла есть масса других проблем на которые стоит указать а не меряться толщиной сами знаете чего.
Куча трупов, корни сосен смольных, докрасна.
Чайке снится небо, скорость, ветер в крыльях, ствол, трупный треск,
Кровь на камнях, невесомость, искры солнца, похоронный блеск.