Рецепт: Пацифику сделать моэ дурочкой и магом, сестре выдать боевой молоток и заставить любить братика, у брата забрать язвительность. Добавить лишнее в виде романтики. Цель, путешествие "мы против всего мира", вкупе с их преследователями, а так же некую помогающую мистическую сущность, можно вовсе не менять. Я бы хотел сказать "отсылки"... Но, нет. Самоплагиат.
Обязательно несколько лоли (даже внезапно больше - тут есть лоля в лоли!) и кошкомальчик, сейчас без этого некуда.
Продуманные взвешенные логичные решения? Ха-ха. Нет. "Давайте согласимся на миссию, а новую информацию получим от загадочного информатора".
Хорошо хоть сюжет со временем все больше отходит в сторону, исчезает чувство дежавю. Учитывая тип сериала, ожидал худшего. А так, история целенаправленно продвигается вперед, удивительно. Сказываются хорошие гены. И меньше цензуры,
Нормальная вещь, смотреть можно. Стоп, стоп, столько минусов и нормальная? Почему? Ответ прост, даже половина Scrapped PrincessВыброшенная принцесса в современной адаптации, (читай - "моэ"), плохо подходящей для чего-то серьезного - весьма хорошо. Сюжетные повороты и загадочность никуда не делись, наблюдать интересно. Начав с отрицательной отметки, сериал со временем начал набирать баллы. Второй сезон - хуже.
Немного деталей про характеры.
Чайка - обьяснили, почему ее сделали дурочкой. Допустим.
Братик - ненужный саботажник, мастер кинжалов, из клана наемников, скучает в мирное время. Поэтому без вопросов принимает первое попавшееся серьезное задание, почувствовал себя нужным.
С сестрой все элементарно, автор не заворачивался с характером - "синдром братика", убрав добродушность и веселость, придав персонажу серьезное выражение лица.
Лоли - хочу помогаю, хочу нет. Этакая палочка-выручалочка. В своей взрослой форме - лучше.
"Правильный" комитет по поимке героев плохо помню. Кажется, он не претерпел особых изменений.
Местная находка - "магострел". Вместо волшебной палочки для срабатывания заклинаний в мире Чайки пользуются... магическими крупнокалиберными снайперками, такие дела. Ну хоть источник манны стандартный - руда, переработанная в порох для патронов, либо в качестве более мощной альтернативы - сильные воспоминания человека. Некоторые аспекты обрастут дополнительными подробностями, если посмотреть Принцессу. Пример - у оригинальной сестренки была быстро срабатывающие заклинания, у Чайки - медленная магия, требующая длительной зарядки. Забавно.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
В целом, зрителя встречает вполне обыденный фэнтези мир. Со своими загадками. Даже про слабенькую идею не забыли. Военные в мирное время не нужны, остались не у дел, поголовно скучают от безделья. Ничего другого не умеют и не привлекает, видите ли. Какую-то мораль и способ решения проблемы проигнорировали.
Как можно заметить, автор оригинала любит использовать оригинальные имена персонажей. Внимательно смотрел, смысла в этом не обнаружил. Подозреваю, троллинг. Ничего против не имею, идентификатор выдуманной личности играет слабую роль. А так, хоть забавным образом внимание привлекает.
Если Чайка вам понравилась, есть более качественная реализация - Принцесса. Это тоже можно смотреть, полюбоваться бровями главгероини.