Такс... Посмотрела я аниме Академия Драгонар. Скажу сразу, я выскажу все, что думаю без смягчения фактов.
1) Краткое содержание.
Комедия, этти, фэнтези, школа - вот, что написано в жанрах. И знаете из всех жанров на славу они постарались только над этти! Комедия - второсортная (может даже третьесортная) шутки никакие. Фэнтези - не понятно откуда берутся драконы, почему люди и драконы соединяют свои потоки, откуда люди призывают свои арки и оружие? Много не состыковок. Школа - этот жанр совсем слитый. Гг не просто неудачник, он смог пройти довольно далеко в обучении, но по ходу сюжета ему все рассказывает принцесса, почему он тупенький не понятно. Вступили 3 друга в студ совет а нафига спрашивается. Единственное дело которое он сделал, это расклеил листовки с собственным фан клубом. Ну и от себя добавлю, пятисортной романтики там больше, чем школы, комедии и фэнтези вместе.
По жанрам это аниме мне тоже не слишком зашло.
3) Музыкальное оформление. Оно н и к а к о е!
Мой вердикт - 1/10
1) Краткое содержание.
2) Жанры. А в этом аниме нам рассказывается история "мальчика-неудачника" Эша Блейка, обучающегося в академии Драгонар, где цитирую "юные обладатели парр обучаются езде и приручению драконов, это удаётся довольно легко почти всем." Но наш неудачник не имеет своего дракона и по этому катается на драконе своего друга. Почему Эш может быть наездником любого дракона, а другие нет? Да все просто! В детстве он встретился с главной драконихой, когда проводил юную четвертую принцессу к этой самой матери драконше. В этом походе он потерял руку (как? не понятно), но славная добрая дракониха посчитала его детский поступок великим делом (а как же бесстрашный подвиг, который сама принцесса помнит, но помощника своего не признает) и даровала ему новую руку, да еще дар седлать любого дракона и в добавок ко всему печать дракона на всю эту самую руку (у других владельцев драконов эта печать с куриное яйцо)!
Много долгих лет он мечтал об драконе, а в последствие ему достался кусок цундере дракона в человеческой форме (ну не люблю я цундер, бесят они меня)! Сама Эко(дракон в человеческом теле) выглядит как ребенок, нихрена не помнит и вообще сама мисс гордость. Зовет своего хозяина псом (никогоне напоминает?)!
Что же происходит дальше? А дальше мальчик-неудачник вдруг становится Серебренным рыцарем, спасает множество жизней, и вообще он герой! Половина женской части академии хочет от него ребенка (хотя еще серию назад он был известен как неудачник). В итоге он борется с некромантией (драконами вернувшимися к жизни) без особых усилий он побеждает всех. А потом оказывается, что не они главная проблема! Первый принц Юлий (который должен лежать в гробу) отчего то ходит по земле, да еще и одержим духом злого дракона. Этот самый дракон (с нездоровой любовью к щупальцам 1280x720 и изнасилованию) подстраивает все так, что Эко обретает свою настоящую драконью форму иии.... Тоже овладевает ей! Для чего? Чтоб возводится! Но ему ничего не удается, ибо наш неудачник его побеждает при помощи ВзрослоЭко Эко и оригинального арка.
На мой взгляд история пурга полная, в аниме полным полно прикрытого изнасилования, чрезмерное этти. Переживания героев так поверхностны. Где беспокойство гг от того что его дракон не вылупился? Мы его видим только в том, что он злится когда, что то говорят про дракона Эша. Где геройские слова? Мы их слышим только от четвертой принцессы (которую почти каждую серию стараются раздеть или облапать).
В общем герои мне очень напоминают героев из Бездарной Луизы. Да и сама история очень похожа, просто ее сделали короче на 5 сезонов)
По жанрам это аниме мне тоже не слишком зашло.
3) Музыкальное оформление. Оно н и к а к о е!
Мой вердикт - 1/10