Распишу кратко (многословно уже сказали другие).
Сначала хотел влепить балл пониже, но после успокоился, отставил в сторону эмоции и... теперь выскажусь объективно.
Это история о том, как решили, что они умнее всех и попытались буквально пропихнуть всем в голову идею о "давайте жить дружно", не понимая, что их "дружно" - это "быть стадом баранов с одним мнением на всё без права испытывать негатив". Мозгов у Цубасы и Гельсандры - как у хлебушка, но зато они словно наслушались каких-то тренингов по просвещению и теперь всем рассказывают, что энергия космоса - это хорошо, а от микроволновок у кошек и беременных детей появляется рак мозга, так что их пользователей можно бить.
Важно. Как персонажи Цубаса и Гельсандра - прописаны... хорошо. Они хорошие персонажи. Мотивация есть, всякое такое. Но они настолько раздражающие и отвратительные большую часть аниме, что смотреть на них попросту тошно.
Оттого и всё аниме смотреть тоже тошно.
Вердикт краток - сам тайтл далеко не так плох, и идея о том, как людей легко заставить деградировать, подана занятно. Я бы сказал, его оценка - 7,5 где-то, но смотреть этот сезон я не рекомендую, потому что смотреть его будут, если будут, люди, и у большинства зрителей категорически пригорит, а кому нужны неприятные ощущения от большей части тайтла.
Это история о том, как
два придурка
Оттого и всё аниме смотреть тоже тошно.