Японская русалочка
Невероятно глупое решение сделать из обычной драмы, зубодробительную низкосортную комедию. “Какие-то проблемы братан?” Именно! По классике в главной роли неуверенный школьник и более уверенная девочка. Мальчик с земли и девочка с моря. Почему-то русалка может отращивать ноги, когда находится на поверхности и превращать всё ниже пояса в хвост при соприкосновении с водой. С таким сценарием можно и свадьбу отметить, и марафон пробежать, и отрастить жабры в воде, потому что Нагасуми сан - имба. Откуда взялась любовь у девчушки? Спасённая жертва из чувства сострадания должна стать её суженым, вот только неувязочка, мальчик не умеет дышать под водой, а на суше вроде бы всем комфортно, даже вчерашняя русалочка-перевёртыш не потеет на солнце. Магия! Потому все действа происходят на поверхности в виде глуповатой повседневности, следовательно интересного сюжета с глубинами морскими не ждите. Родители паренька - те ещё умельцы, батя хотел утопить сынка, а мать постоянно улыбается всякой ерунде, которая творится в доме. Все персонажи отталкивающие, вдобавок их постоянно высмеивают в различных ситуациях, оттого как-то радоваться за их успешными похождениями не хочется. Пародия для маленьких детишек и антипод Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады.
Комедийная непонимашка
Вместо интересной романтики, мы получаем насильственные и абьюзивные хороводы от местной гопоты по отношению к Нагасуми (ГГ) и смелых выходок Сан Сэто (русалки). Зачем нам любовная адекватная линия, когда есть сцена для выступления, и желания спеть у русалки сильнее, чем наладить отношения со своим суженным. Всё бы ничего, но всесторонние кривляния и шуточки 3-го класса убивают романтику на корню. Сёнэн + комедия = убийство произведения. Человеческий мозг дал сбой, и автор просто не вывез неплохой сценарий, заменив третьесортными смешнявками и нелепой повседневностью. Ненависть, жестокость, высмеивание, лицемерие – норма и обыденность в этой картине. И не забываем, что ГГ имба как ни как, поэтому не надейтесь на... да к чему я? Это комедийная фантастика, а сёнэн похоронил всё то прекрасное, что могло бы быть. Картинка и музыка на уровне, иногда не прорисовывают лица, но ничего критичного, этти контента нет. Самые интересные драматические серии – 1-2, 12-13 и 23-26, в остальном - довольно проходные события. После 10 серии в сериале вообще забыли о изначальной идеи суши и моря, секретной тайны, о которой никто не должен знать, близости невесты и жениха, да и в целом всё погрязло в какой-то школьной бытовухе и второстепенных персонажей, которые не то, чтобы плохи, но не ради этого мы здесь собрались. В конце нарисовали антагониста и превратили произведение в [Черный клевер].
Итог
В общем проблема тайтла не в ужасной романтике, не столько в шутках или фантастических элементах, а именно в изначальной слишком детской направленности не совсем детского сценария. Представьте, что вы смотрите на пару школьников 2-3 класса, которые шутят про силу, любовь, ответственность, смерть, девочек. Словите изрядную дозу кринжа и лишь усмехнётесь внутри от тупости. Это аниме рассчитано для детей до 15 лет, и всем, кто старше может не понравится + произведение заигрывает с темами, которые не может толково проработать, осветить и раскрыть как следует. Слабенько. Пародия на грани трэшачка 2007 года не сильно устарела, но из-за бредовости её можно смело пропускать.
5 дерзких гопников из 10 попыток построить романтические отношения без любви
Комедийная непонимашка