Ментально перенесёмся в 2007 год и посмотрим, что же в те года выходило, и увидим, что из похожих тайтлов можно выделить два – Yamato Nadeshiko Shichihenge♥Семь обличий Ямато Надэсико и WitchbladeКлинок ведьм, что не являются эталоном, как и данное аниме. Исходя из этого слишком хейтить не хочется, лишь выделить все за и против.
Положительные стороны
Нейтральная сторона
Отрицательные стороны
Размусоливать не буду. Вам либо нравятся подобные тайтлы из середины 2000-х и вы посмотрите это аниме, оно не шибко хуже своих конкурентов, либо никогда не притронетесь к нему и пройдёте мимо. Не то, чтобы мне нравилось подобное старьё, но в них есть некая атмосфера, пусть и с наивным глупым сценарием. Принцесса на удивление более-менее вытягивает экранизацию своей чуткостью, гуманностью и отсутствием кровожадности, что является одновременно как плюс, так и минус. ГГ тупой школьник, Лиза Уайлдмен – оборотень, тоже хороша. Серии динамичные, но слишком много, 12 серий было бы достаточно, а так 25-серийка по итогу не красит. Аниме не кровавое, а очень даже милое, наивное и в меру жестокое, поэтому если вы ищите расчленёнку, то проходите мимо.
В общем подытоживая, можно сказать, что тайтл примерно одного уровня среди своих сверстников, что не красит, но и не ухудшает его положение, а общая затянутость может оттолкнуть от просмотра.
Для своего времени это где-то было 7 баллов, сейчас же поставлю с натяжкой 6/10.
Положительные стороны
- Запоминающаяся главная героиня