Незаслуженно непопулярное и малоизвестное аниме, несмотря даже на лицензию манги по нему в России. Наверное, всему виной своебразная стилистика, к которой надо еще привыкнуть, максимально невыразительный мыльный постер (по крайней мере на шики) и по-детски унылые первые 4-5 серий, пока ГГ орет, психует, ничего не понимает, а на фоне этого происходят какие-то масштабные замесы и какой-то сумбурный ввод в устройство мира.
Как только повествование спрыгивает с модели "главный герой - избранный психующий ояш", смотреть становится намного интереснее. Вопросы уже серьезнее, поведение персонажей адекватнее (спасибо таймскипам и увеличению их возраста), графон будто бы покачественнее (хотя бы местами), и сам сюжет движется стремительно, но понятно и захватывающе. Выходит многогранное и во многом уникальное произведение, а главное - завершенное.
Достойная вещь, которую многие забрасывают после первых серий (как хотелось и мне), откладывают или просто не находят. Но всем любителям фантастики, а особенно жанра космоса - рекомендую посмотреть и попытаться осилить хотя бы первые несколько серий.