Всё было если не хорошо, то неплохо, пока я не досмотрел тайтл, не понял, что за дела (ведь концовка открыта, а продолжения нет) и, понимая, что это очередное аниме - реклама манги, пошёл читать мангу (зараза, пошёл на поводу у авторов-таки). И вот оказалось, что эти 12 серий покрыли лишь первые 15 глав манги из 53! Причём отмечу, что аниме фактически скопировано с манги, изменений не заметил и как презентация "в цвете и движении" тайтл выступает вполне годно, но. По сути тем, кто не хочет читать мангу, в очередной раз подсовывают огрызок, из-за которого впечатление от франшизы будет ну совсееем не таким, каким должно быть.
Вы резонно скажете "Сорри, но таковы "законы" индустрии, это не первый и не последний случай". Но, ребятки, хоть я это и осознаю, и прочитал мангу, впечатление от такого "огрызка" сюжета подпортилось. Ну а если кратко по самому тайтлу (не по манге!) - неплохой сёдзе, раскрыта история поверхностно, но спасибо 11 серии. Персы не успели чем-то запомниться и запасть в душу, разве что ГГ немного удивляет своими выкидонами в поведении, причём в плохом понимании слова. И в конце 11 серии нам показывают, мол, ГГиня "сломала" стену, выстроенную его мозгом после смерти матери, но для меня это не оправдание его странного и некрасивого поведения с Футабо.
Знаю, что в комментах под мангой с него кипятком писались, мол, красавчик, а чем больше отторгает, тем он охотнее выглядит в глазах женского пола, но я на то и не женский пол, смотрю с другого угла. Зато с мужского угла смотрю на девчат и не разделяю хейта Юри, мол, такая она сякая в отношении Футабы, должна была чуть ли отступиться от ГГ ради подруги. В то же время не разделяю и аплодисментов в адрес Футабы. Няша и не более. Повторюсь, это комменты по поводу этих 12 серий (15 глав манги). Дальше характеры будут развиваться и Футаба получит от меня порцию похвалы (только в аниме-то нам этого не показали, и если бы я был "ленивой жёпкой", то для меня Футаба так бы и осталась такой, какой я описал её).
Итог - конкретно этим 12 сериям ставлю 6.5/10 с увеличением до 7. Ну не надо нам этих огрызков, имейте совесть!
@xottabi4, Странный коммент) По аниме полное впечатление что ГГ по уши влюблен в Футабу с первых же серий, какого-то "странного и некрасивого поведения" нет. Я даже потрясена что он ей не признался)) Если не обращать внимание на пару сомнительных подколок, именно он сразу заметил ее, она его через 3 месяца и то после того как он к ней подошел. Сам по себе факт что он отслеживал ее реакцию, ее подружек и все подмечал признак неравнодушия.Он вызвался старостой вслед за ней, ждал ее из школы, вышел из метро чтобы поехать с ней. Когда она зарывалась рукой в его волосы он мало того что не отодвинулся (нормальная реакция для равнодушного человека держать дистанцию) он еще и спросил любит ли она его (по норме такое не спрашивают, спрашивают только в расчете на ответ: да, от нелюбимого человека признание нафиг не нужно и никто его вытягивать не будет, кроме чувства неловкости от ненужного признания профита нет), далее он отдал ей свою кофту и т.д. Он ее прижимает к себе довольно часто, даже самый добрый парень не будет позволять себя трогать кому попало и обнимать кого попало, при этом никому другому кроме нее он ничего подобного не позволяет. Он ждал пока она выпьет 7 стаканов воды, вообще он до ужаса покладистый и неконфликтный) На мой взгляд странно ведет себя именно Футаба. Я бы не рискнула так вешаться на свою старую школьную любовь)) Все-таки они получается учились всего где-то с апреля (в Японии начало учебы) по концовку августа (фестиваль с фейерверками на который не пошел гг). И по логике у них были не такие серьезные отношения чтобы героиня могла по-серьезке наложить на него лапы при встрече)) Она ведет себя так как-будто у них не мимолетная симпатия, а как-будто он ее друг детства и сосед в которого она действительно знала и была тайно влюблена и он ведет себя кстати тоже так же, как-будто у них были какие-то отношения.