Разочарование. Именно это чувство меня посетило в тот момент, когда я досмотрел последнюю серию. И причины для этого были. Несмотря на бодрое слегка комедийное начало, к середине сериал скатывается в приторную романтику. От их ванильных, слащавых и неестественных речей порой просто коробило. И это при том что я люблю романтику. Это история должна была показать как два совершенно разных человека уживаются вместе и постепенно влюбляются друг в друга, преодолевая свои различия, что по идее должно быть сложно тем более в таких отношениях когда девушка старше, но нет, они довольно быстро влюбляются и далее проблем в связи с тем что они такие разные почти не испытывают. На пути к их счастью встают лишь внешние раздражители. Так же не впечатлили и главные герои, и если о Ливиусе не мне судить, пусть девушки судят, то о Нике я могу смело сказать, что симпатий она не вызвала. У неё вроде есть очень сильный характер, но у неё очень мало слабостей кроме ею же и выдуманных и из-за этого она становится менее привлекательна как женский персонаж и вызывает меньше сопереживаний как главное действующее лицо. Второстепенные персонажи неплохи, но сериал сфокусирован только на главных героев и второстепенных почти не раскрывает.
Юмор есть, но он разве что вызывает лёгкую улыбку и уж очень редко встречается, хотя именно в эти моменты сериал мне нравился.
Музыкальное сопровождение слух не резало, но и в память не запало. А вот песня призыва дождя главной героини запомнилась, и это ни фига не плюс, потому что на протяжении всего сериала пела она одну и ту же песню, что начала раздражать уже со второго раза, да и сама песня не особо то хороша, чтобы слушать её из раза в раз.
А вот рисовка в тайтле вполне нормальная, правда опять таки ничего выдающегося.
Досмотрел я его только из-за того, что смотрел в онгоинге маленькими дозами он в принципе смотрибелен. В общем Soredemo Sekai wa Utsukushii ни в коем случае не "must see", а уж скорее на очень оочень редкого любителя.
6/10
А вот рисовка в тайтле вполне нормальная, правда опять таки ничего выдающегося.
6/10