Очередной тайтл с претензией на шедевральность. Ну, неудивительно.
В общем, не самый широко-известный, но несколько тысяч на Шики его "просмотрели". Рейтинг - зашкаливает (больше 8.6). Что же на деле?
А на деле - уныло. Да, не спорю, персонажи местами интересные, какие-то события - неплохо вписаны в историю. Но сама история - не блещет. Какой-либо драмы, психологии или чего-то такого - близко нет. Кучка наркоманских приходов от случая к случаю, вот и вся "психология" здесь.
И да, все это можно было бы худо-бедно смотреть, если бы не одно маленькое "Но". Визуально все выглядит так, будто это рисовали на сдачу с Дети против волшебников. Не больше и не меньше.
Посему - если вам реально это не зашло - не повторяйте слепо за массами, а скажите прямо - "Че-то какое-то унылое говно" и дело с концом.
@Polycarpez, да ладно, это риал шедевр. Жаль, что не всем заходитУважаю за вывод: говорить что это отстой из-за того что популярно - признак скудоумия, говорить что это шедевр из-за нетипичной подачи - признак скудоумия. Так что респект за это.
Но за то что поставил единичку тайтлу с анимацией и режиссурой а-ля "мать гладит новорожденного" - назову вас членососом
@Polycarpez, ты полностью его посмотрел? У тебя написано "брошено". Я думаю человеку, который не досмотрел это аниме, не стоит судить. Тем более высказывать своё мнение. От вашего мнения зависит, будет ли человек смотреть или нет. В такое время живём, где все решает общество. Надеюсь вы это понимаете. without negativity. peace.@Polycarpez@callofsperma, если кого-то отвратит от просмотра чего-либо мнение ноунейма в интернетах - туда ему и дорога. Это раз. Оценить можно даже по половине серии, никакого бреда про "не досмотрел - не можешь судить" я близко не принимаю. Это два.@callofsperma@Polycarpez, спасибо за ответ. Но насчёт "бреда" не согласен в корне. Я позволил себе зайти на твой профиль и увидел 2708 просмотренных аниме. От чего складывается впечатление, что ты прошаренный аниме критик, в купе с 490 отзывов и 9 правок контента. И так к чему я, человек, который настолько шарит за аниме говорит, что оценить можно по половине серий, извини конечно, но я этого не понимаю от слова совсем. Ты как никто другой должен, понимать для того чтобы оставить полноценный и беспринципный отзыв нужно, просмотреть аниме полностью. Я так считаю. Жду ответа. without negativity. peace.@Polycarpez@callofsperma, условный Ванпанчмен - вышел далеко не полностью. Но ты, отчего-то, оценил его. Разница исключительно в том, что он порублен на сезоны. И все. С такой логикой, например, нельзя оценивать ВанПис. И сидят, несчастные люди, которые и рады были бы бросить его, но нельзя - ведь надо посмотреть полностью, а то вдруг они зря считают его говном.Берсерк ты тоже оценил, хотя сериал 1997 года это вообще маленький обрубочек от всей истории. И Титаны еще не вышли полностью. Так чего ж ты им оценку-то ставишь?
И да. Я говорил не про половину серий. Я говорил про половину серии. Хотя, боюсь, для тебя это уж совсем нонсенс. Ну и, я, "как никто другой", понимаю, что львиная доля тайтлов - вообще шаблон на шаблоне. И вполне можно предугадать - будет ли тайтл и дальше таким днищем или нет.
@callofsperma@Polycarpez, спасибо за ответ. Шикимори даёт возможность оценить отдельно сезоны, чем я и воспользовался. Почему Джо Джо в пример не привел, он тоже ещё полностью не вышел, а у меня оценки стоят. Конечно, поразили твои слова насчёт "предугадать". Попрошу тебя скинуть аниме по типу Пинг Понга. Сегодня глянул, понравилось . Жду ответа.without negativity. peace.@Polycarpez@callofsperma, потому что жижа, все-таки, при всем, это отдельные истории, хоть и из общей саги. Но да, тоже можно было бы.Поздно такое просить. Я уже даже не помню особо, че в этом пинг-понге было. Слишком уж скучно, чтобы помнить.
@callofsperma@Polycarpez, спасибо за ответ. Да, насчёт Джо Джо ты правильно все понял. Я не силён в написании рецензии, поэтому обращусь к человеку которому по моему мнению удалось передать полностью характер аниме. Это не вся рецензия, для ознакомления оставлю ссылку в конце.Anton Kupriyanov
8 января 2016 11:24
В центре внимания два друга: сдержанный, никогда не улыбающийся Макото Тсукимото, по кличке Смехач (происхождение этой клички одна из интриг сериала) и весёлый, дерзкий дуралей Ютака Хошино, по кличке Пеко(он обожает сладости и прозвище свое получил в честь марки конфет). Они дружат с детства и с тех же пор влюблены в настольный теннис. Собственно, все персонажи, которых мы увидим не равнодушны к этому виду спорта. Здесь Пинг Понг возведен в роль божества: перед ним преклоняются, ради него жертвуют, служению ему посвящают жизнь. Пинг Понг — главный персонаж этого сериала, потому и вынесен в название сериала. Пинг Понг — модель мира, со своими победителями и проигравшими, целями и амбициями, радостями и разочарованиями, смыслами и бессмыслицами. Персонажи встречают учителей, противников, участвуют в соревнованиях, проигрывают, побеждают, пытаются разобраться в себе и своих желаниях. А мы наслаждаемся блестяще выполненным визуальным рядом и попутно получаем вопросы на самоопределение: играем мы в защите или в нападении, есть ли у нас цели и если есть, оправдывают ли они средства, которые мы тратим на их достижение.
Последняя серия расставит все точки над «ё». Мы перенесемся в будущее и увидим, что стало с персонажами и куда их завели их амбиции или отсутствие. Нас подведут к мысли, что только тот, кто знает, чего он хочет и находит дерзость идти за своей мечтой, сможет чего-то добиться в этой жизни, остальные же остаются болтаться говном в проруби и лить слезы по преждевременно похороненному себе.
www.kinopoisk.ru/user/6723854/comment/2342945/
Ты наверно думаешь к чему я это, на самом деле все легко и просто. Я хочу, чтобы ты посоветовал мне похожее аниме. Жду ответа.
without negativity. peace.
@Polycarpez@callofsperma,@callofsperma@Polycarpez, спасибо за ответ. Я так понимаю шаблон к Пинг Понгу это противостояние "таланта" и "усердия". Но спешу поделиться, что это аниме далеко не об этом и вот почему. В этом аниме "талант" и "усердие" не играет по общей сложности роли. Главные герои уже с талантами, они уже умеют играть в Пинг Понг на высоком уровне, им это не нужно. Есть пара второстепенных персонажей, которых уделывают, хотя они тренировались до крови, но на то они и второстепенные, и по итогу даже те которых уделал "талант" понимают, что им Пинг Понг не нужен и даже становятся счастливыми, поняв это. По началу все они хотят достичь вершин, но в конце все без исключения понимают ради чего они играют в Пинг Понг. И назревает вопрос противостояние "таланта" и " усердия" где никто не победил? Такое себе противостояние если честно.Ты убежден, что не досмотрев аниме можно судить, накладывать шаблоны. Жду ответа.
without negativity. peace.
З.Ы.
Не люблю писать рецензии.
@Polycarpez, что-то ты все время скатываешься в крайности, впрочем, здесь я с тобой согласен