С одной стороны, то, чего я так ждал. Интересные повороты. Печальные моменты. Ведь в других тайтлах сюжет прост и банален... Типа, какой-то щупленький парниша приходит ни с чем, а в последней серии выносит босса, а потом какой-то злодей сбегает и ждите второй сезон. Здесь всё совсем не так. И это меня обрадовало.
С другой стороны, аниме (ну и манга собственно), как будто создано школьником для школьников. Какие-то непонятные убийства. Точнее, они не отражают суть и логику предверия революции. Убрать каких-то мелких бандитов, которые непонятно как относятся к основной задаче - приведение империи в порядок. Ну вот чисто логически, вы бы старались перебить армию 100 тысяч человек, или генерала этой армии? Вообще, пафосных слов о революции выше края. Так и хочется крикнуть в ответ "За родину, за Сталина". Но да ладно, это часто встречается в молодёжных аниме, впрочем как и бестолковых эпичных фраз вроде "я её так сильно люблю, что убить должна только я". И даже постоянная бессмысленная жестокость не так вывела. И даже не это придурковато-полоумное выражение лиц у всех плохих. И даже не затянутые битвы, которые постоянно в каждой серии идут почти с начала до конца (мол, сегодня убиваем бандюгана, в следующей серии убиваем мега бандюгана, и так далее). Бесит именно отсутствие какого-то баланса. Даже самый фантастический мир имеет чётко описанные возможности. Ты понимаешь, чего ждать, что могут герои и в случае чего какие у них супер возможности. Здесь же бьются на мечах, потом кричат МЕГА-ПУПЕР-ШНИЦЕЛЬ, и применяется какая-то непонятная техника. Потом ещё кто-то кричит МЕГА-БЛАСТЕР-АТОМНАЯ-БОМБА и опять всё меняется. Напоминает какой-то Ералаш в стиле "а мой папа десантник", "а мой брат танкист", "а моя бабушка секретный агент"... И это длится бесконечно. В последних сериях начинаешь понимать, что время потрачено просто зря. Как если бы во Властелине Колец Гендальф постоянно ездил на телеге по деревням, а в конце одним взмахом стёр с лица Земли весь Мордор. Я бы посмотрел первые три серии, предпоследнюю и последнюю. И ничего бы не потерял.
Если бы подкорректировать, то я бы почерпнул идеи из каких-то взрослых фильмов. Где тебя ведут от начала до конца - от какого-то наркоторговца и до короля. Где всё логично спланировано, что мы убиваем этого дядьку, он связан с тем дядькой, а они являются помощниками главного злодея. А не как тут, вначале порежем насильников, потом вон того торговца, а теперь давайте делать революцию, повстанцы уже на подходе. А, революция не получилась, давайте спасать вон её, потому что она нам позарез как нужна в финальной битве... А, пофиг, не очень то она нам помогла в финальной битве.
Ну и не мешало бы чётко описать все правила мира. Вон тот супер быстрый, но он не может без воды. А вон тот летает, но ему нужно спариваться каждый час, чтобы не потерять силу. Нет, тебе дают какие-то глупые подсказки "ох она меня задела своим ядом, именно поэтому я не могу пошевелиться" или "моё великое семя задели и я ухожу из этого мира", хотя через мгновение все могут двигаться и всё регенерируется.
ТОЧНО! Забыл про юмор! Но тут, наверное, проблема не аниме, а самого японского юмора. У них часто какие-то банальные сценки вроде "сейчас я увижу сиськи" и за героем обладательница сисек как раз "о каких сиськах речь". Или всякие мега крутые ребята, но геи. Другие мега крутые ребята, но женственные повары. Очень страшный пацан, но милый и заботливый.