Постараюсь изложить все по пунктам, которые считаю основой хорошего аниме:
1) Рисовка. Она здесь на высоте, вижу множество аниме с отстойной рисовкой, а иногда настолько ужасная, будто ее я рисовал... 10/10
2) Сеттинг. Весьма оригинальный и увлекательный. Вроде бы такой же мир людей, но с неким "супер-оружием" и силой духа. 10/10
3) Персонажи. В отличии от популярной атаки титанов, где несмотря на интересны сюжет, персонажи пустые... здесь все обстоит по иному.
Персонажи полны эмоций, переживаний и чувств. Та же Акаме не такая холоднокровная и апатичная, как некоторым кажется. Персонажи очень интересные. 10/10
4) Song. Он здесь просто обалденный. Я никогда не видел, чтоб музыка настолько подходила к аниме и при этом была такой разносторонней.
Имеется ввиду эпичной, драматичной, резкой, спокойной и плавной и т.д. (Как бы это странно не звучало) 10/10
5) Сам сюжет. Потрясающий! Очень интересные сюжетные повороты и непредсказуемые концовки определенных событий. Оригинально и захватывающе. Однозначно 10/10
6) "душевная боль".
Справка: уровень драмы и чувств, которые оставляют след в душе.
Т.к. в аниме большинство персонажей погибают. такие как Леоне, Майн, Тацуми, Булат, Челси, Сусано, Эсдет и др.
И это хоть и больно, но все же +. В отличии от манги, где все живые.
Мне до сих пор дико жаль Майн и Тацуми, которые были такой классной парой. Леоне, которая умерла улыбаясь и т.д.
10/10
Вообще-то я очень старался где-то снизить оценку, ибо все подумают, что я жестоко преувеличиваю, но увы не получилось. Конечно, я не говорю, что здесь нет минусов. Оно есть в каждом аниме, но выделить их Я не смог.
Итог: советую смотреть всем. В качестве 4к, на огромном мониторе, и с очень громких звуком)
6) "душевная боль".
Справка: уровень драмы и чувств, которые оставляют след в душе.
И это хоть и больно, но все же +. В отличии от манги, где все живые.
10/10