![TheStickOfTruth](https://shikimori.one/system/users/x48/317520.png?1521206299)
Нуу... Неоднозначный тайтл. Посмотрел скорее с удовольствием, но на "шыдевр" никак не потянет. Причины тому:
Играется на серьезных щщах, что, вероятно, идет ему во вред. Хотите действительно серьезное произведение про средневековье, мечи-магию и борьбу за власть - Берсерк к вашим услугам.
7/10
- Очень коряво прописанный сеттинг. Такое ощущение, что автор просто избрал местом действия некое условное фентезийное средневековье, а потом лепил от балды абсолютно все, что хотел, не думая о совместимости. Наличие технических примочек, характерных для конца 20 века, объясняется некой магией, которая ни разу не демонстрируется, только упоминается как компонент в процессе создания тейгу. Одежда, нравы, общественное устройство, коммунальные штуки вроде водоснабжения и канализации - куча вопросов...
- Практически полное отсутствие логики поведения и действий персонажей, а также устройства социальных структур. Генералы в 20-25 лет? История знает примеры таких(Наполеон 1), но анимешные персонажи, в отличие от реальных полководцев, не обладают сколько-то толковыми навыками ведения войн - Эсдес просто очень эффективная боевая единица, а Надженда вообще вместо командования армией революционеров возглавляет террористическую ячейку из менее чем десятка человек. О профпригодности убийц из Ночного Рейда промолчу - что-то, отдаленно похожее на настоящего киллера, представляют только лоли-снайпер(с абсолютно не снайперским характером) и рыжулька, меняющая внешность. Ну и плюс отсутствие вменяемых сил(ну не может человек прыгать на 10-15 метров вверх, как ГГ в первой серии), и предельно тупое поведение в бою. Отрубить блондинке-регенератору руку вместо головы? Повестись на тупейший развод с чучелом? В тех редких случаях, когда герой поступает просто разумно, это демонстрируется как "тактический гений".
- Дешевая драма, получаемая методом "наделать няшных персонажей, а потом со слезами и соплями их убивать".
- Забавные и приятные персонажи, пусть и тупые. ГГ имел все шансы замутить гарем, однако лох - это судьба.
- Няшная яндерка Эсдес.
7/10
@
Называем его проходняком
@
Ставим оценку "хорошо".
@TheStickOfTruth, оооооо, умники, которые пытаются без жанровой эрудиции докопаться до сеттинга убийцы акамэ, как я и люблю. Загуглить, что такое стимпанк и его подвиды, особо одаренным, по всей видимости, не дано.Умник, не позорься, Ночной Рейд — это одно из тайных подразделений революцинной армии, которое отвечает за разведку и убийства "больших шишек". Я не знаю, каким органом надо было смотреть аниме, чтобы не вникнуть в это 😂
А спрашивать у талантливого полководца, сколько ему лет, никто не будет, прежде чем повысить в звании за свои заслуги, уж тем более в этом альтернативном средневековье.
Неснайперский характер Майн?)) То есть ее тэйгу-винтовка, которая стреляет убойной пробиваемостью, пропорциональной опасности противника это то же самое, что и обычная крупнокалиберная винтовка из ИРЛ, при использовании которой надо еще и учитывать направление ветра? Мде, пытаться сравнить реальную практику с фэнтэзи это, конечно, гениально. Ох уж эта тупая Майн, капитан Макмиллан из четвёртого КоДа бы в гробу от ее неснайперского поведения перевернулся 😟 а без сарказма ее тэйгу работает совершенно по-другому и делает равносильный акцент как на обычное снайперское выслеживание, так и на динамические файты.
Спасибо за претензию к прыжкам на 10-15 метров, теперь благодаря тебе мы имеем повод докопаться до 90% сёнена, гыыыы
Действительно, почему это САДИСТЫ из отряда Эсдес вместо быстрого убийства предпочли помучать свою жертву и отрезали ей руку вместо головы? Во тупой сценарий, ставлю 0/10, как опытный савант (не идиот, а просто альтернативно умный), этой бредятине....
И просто для справки:
Дешёвая драма? Не знаю, что для тебя есть недешевая драма, но