Крайне заурядное, но очень легкое аниме на пару вечерков. Убийца Акаме — это самый типичный сёнен. Все тут на месте: фэнтези-сеттинг с монстрами, который, кстати, тут особой роли не играет, команда малолетних дэбилов, что сражается со злом, главный
герой-ояш — добрый, благородный, и с чистыми побуждениями. Отличие от большинства однотипных тайтлов одно — море крови, выливающейся из врагов, друзей и вообще всех, кто подвернется под руку. Если честно, то это насилие не сильно играет на руку аниме, но работает как приятный бонус. Во главе сюжета — политический конфликт: злой министр присел на уши бэйби-императору и науськивает ему всякие глупости, а сам только и делает, что жрет мясо единорогов и ржет над честным народом. Из-за этого министра и происходит всякая чернуха в мире аниме. В реальности такого кадра мигом бы сожрали всякие даймё и сёгуны, ведь он не особо дорожит их статусом и, чуть что, руинит жизнь всех, кто мог бы приносить выгоду. С этим премьером, а точнее с его прихвостнями, и сражается наша дрим-тим во главе с Босс (и нет, это не Веном Снейк, к сожалению), которая работает на революционную армию. В команде особо никто не выделяется, но мне запомнилась Майн, наверное потому что я неровно дышу к розоволосым цундере-плоскодонкам, а также Булат, наверное потому что я неровно дышу к геям с прической "помпадур" (но это не точно). Акаме, как главная героиня, конечно, меня привлекает, но лишь своим дизайном. По характеру же она слишком обычна и я много раз видел таких персонажей. И кто мне скажет почему аниме называется в её честь? В истории она особой роли не играет, хронометраж её мал, странно, короче.
Сюжет же немного посасывает. Точнее, его нет, есть лишь цель — устроить революцию пролетариата и свергнуть буржуа. Далее происходят только драчки, что ведут к выполнению миссии. Ничего особенного. С каждой новой серией, по крайней мере в начале, нам через флешбеки подают экспозицию одного из персонажей. И эти флешбеки длятся максимум 2 минуты. В "нормальных" аниме данные приемы нужны для того, чтобы показать, как персонаж докатился до такой жизни, почему он стал убийцей, какое событие повлияло на него так, что у него именно такой характер и именно такое поведение. Тут же просто: "Эй, я раньше служил в армии, у меня был генерал и его убили". Через 5 минут на него нападает этот же генерал, как неожиданно. Флешбеки работают как функция и это в лучшем случае.
1510x874
И вообще, где мы еще найдем аниме, где за минуту до смерти персонажа показывают флешбек с его предысторией? Где мы еще найдем аниме, где вводят персонажа только, чтобы убить его через 4 серии? Я уже не говорю о том, что каждые несколько серий появляются безликие враги, типичные игрушки для битья. И этим врагам обязательно нужно объединяться в банды с устрашающими названиями и единой "адской" униформой. А как я ржал, когда члены очередной банды появлялись в начале серии и хвастались своей силой, в конце большинство из них умирало, так и не раскрывшись. Это что "Сейлор мун", что ли? А еще почему-то никто не горюет об умерших товарищах. Как говорится, .
Даже злодейка почтила память подчиненных, а герои нет. И за злодейку я даже больше переживал. За её отношениями с ояшем интересно наблюдать, ведь у нее хотя бы есть характер, в отличие от остальных деревяшек.
По поводу сеттинга тут все субъективно. Мне он показался очень обычным, в стиле японцев, фэнтези, которое может придумать любой школьник. Самые сильные войны в этом мире имеют станды-артефакты в виде оружия, питомцев и т.д. Войны тут ходят с мечами, хотя у них развита технология огнестрельного оружия, электричество есть, которым пользуются только в парках, и даже баллистические ракеты у них есть, но ими пользуется только один персонаж. Довольно типично для сеттинга - тупость на тупости, недочет на недочете. Мир наполнили деталями, которые этому миру не нужны. Обосновали бы еще монстров, с которых, кстати, и начинается повествование. Зачем они там нужны? Просто появляются иногда на фоне событий и умирают. Еще тут много эччи-элементов. Постоянно на вас вылезают груди в купальничках, а тяночки так и норовят засосать главного ояша. Такие составляющие созданы для разгрузки, но здесь они работают для создания сюжетных дыр. Ведь после драматических сцен, когда герои, в лучшем случае, должны испытывать депрессию, они флиртуют, ржут друг на другом и не почти не испытывают печали.
Но несмотря на все минусы, сериал смотрится легко и весело. Он мне понравился, потому что я ржал с тупостей, клише и не принимал тайтл близко к сердцу.
Поэтому и оценка 5.7/10 — посмотреть можно.
Естественно я удивился, когда за 8 серий погибли двое персонажей команды, но печального осадка не было, принял как данность. Ведь поданы-то эти смерти отлично, просто мы почти ничего не знаем о персонажах. Убивают тут часто и красочно, однако за этим ничего не стоит. Даже когда главного героя похоронили, никто кроме злодейки на это не отреагировал особо.
Ояшу предоставили нового тренера, ояш просит его рассказать о себе, и тот рассказывает. А потом этот тренер умирает умирает.
1510x874
Поэтому и оценка 5.7/10 — посмотреть можно.
@Pelmesh, мда...Мне интересно как ты поставил такие оценки:
Твое имя -10 (шаблонная романтическая драма, единственное что мне зашло в этой полнометражке: музыкальное сопровождение и рисовка. Сюжет унылый ) как по мне больше 5 это не зачлуживает.
Любимый во франксе -9 (самое раздражающее это фансервис и 02 которая ведёт себя как избалованный ребенок, про сходство по некоторым сценам Евой я думаю не нужно говорить)
@Parcifalce,@Хлебушек ^_^@DereG, я только начинал смотреть аниме, когда смотрел данные тайтлы, поэтому такие оценки. Да и мне не должны нравиться яблоки, только потому что я люблю груши. 90% аниме — дегродская фансервисная параша (иногда и такое интересно смотреть), а акаме как раз является апогеем этого тупого г.@DereG@DereG, пытаясь защитить одно нападать на вкусы других) так себе стратегия)Оценка будет падать это нормально. Когда то и у сейлор мун были рейтинги выше небес, и у покемонов, и у берсерка.. все они по своему шедевры но их уже не оценят за устаревшую рисовку и устаревшие сюжеты) пора смириться)
@DereG@Pelmesh, я согласен что 90% тайтлов это г...,но Акаме входит в остальные 10%@Хлебушек ^_^, у меня претензии только к его оценкам этих двух тайтлов. Просто мне очень не понравилосьЕсть много тайтлов из 90-ых и 00-ых которые до сих пор пересматривают несмотря на плохую графику
@Parcifalce@DereG, у тебя куча тайтлов, которые ты оценил с 7 до 10, хоть они и достойны оценки куда ниже. Пойми же, что все это оценивание - субъектив. Нельзя сказать, что «Твое Имя» настолько великое аниме, что я ставлю его выше «Побега из Шоушенка». Просто так работает мой мозг, мне понравилось и все, ничего не могу с собой поделать. А оценка 5,7 для Акаме - оценка «нормально». Люди стали забывать, что оценки не ограничены семерками и десятками. Для тебя может Акаме и входит в 10% не г, и это хорошо, но я расписал свою оценку, свои претензии и прошелся по тайтлу как раз не с точки зрения «мне понравилось/мне не понравилось», а с точки зрения «так не должно быть в художественном произведении».@DereG,@DereG@Pelmesh, я бы ни слова тебе не сказал если б ты не начал выдавать фразы тайтл про малолетних дэбилов и для малолетних дэбилов.Я не спорю что некоторым тайтлам я оценки завысил.Тому же "Король шаман" я поставил 10/10, хотя если без имхо тайтл на 7/10
Я вообще оцениваю так:
Если тайтл мне понравился я ставлю- 7 и больше (все зависит от количества косяков и их влияние на общую картину)
Если что-то среднее то- 6.
5 и ниже ставлю когда в тайтле много косяков и они существенные
@Pelmesh, 5,7 это ни рыба,ни мясо , а точнее ближе к плохому@Parcifalce@DereG, по сути, тайтл мне понравился только из-за своей тупости. Я очень с него повеселился и оценка поднялась почти до 6, что я считаю нормальной оценкой. Мне без разницы как считаешь ты, я прямо написал, что посмотреть можно и не агитировал за кидание кусков говна в тайтл. То есть, мои оценки - это мои оценки и я ставлю что хочу. Ты же мне начал затирать типичную форумскую парашу о том, что мои вкусы говно и что я поставил не ту оценку. Но дело не в оценке, а в моих словах. Я обозначил косяки Убийцы Акаме и что мне конкретно не понравилось и не должно нравится насмотренному зрителю. Насчет малолетних дэбилов, извини, если тебя это обидело. Я рассматриваю эту фразу как мемную, не хотел никого оскорблять. Если бы я не переходил на личности, как тебе показалось, то этого глупого диалога бы не состоялось. Так что прошу прощения. А на сегодня все, до новых встреч!