Если задаётесь вопросом "смотреть или нет?", то конечно же смотреть!
Моя оценка: твёрдая 8/10
Смотрел 2 раза. Первый раз давно, когда только начинал свой аниме-путь. Второй раз -- сейчас.
После первого просмотра я не заметил в этом аниме ничего особенного. Однако всё познаётся в сравнении)
Сейчас, просмотрев почти 400 мультфильмов азиатского происхождения, с уверенностью могу заявить, что Убийца Акамэ -- один из лучших тайтлов, что я видел.
Почему?
1) Герои. Все неплохо прописаны, у каждого свой характер.
3) Противопоставление. Показаны обе стороны конфликта. С каждой стороны есть добряк, с которым легко себя ассоциировать. Следовательно легко себя представить на месте любой из сторон. Ты и понимаешь, за что бьётся ГГ, и видишь, что его противники -- тоже не злобные злюки (большая их часть) и борются за благородное дело.
Спорные моменты тоже были. Пару фейспалмов словил.
Немного в дополнение)
Моя оценка: твёрдая 8/10
Почему?
1) Герои. Все неплохо прописаны, у каждого свой характер.
Авторы не боятся убивать персонажей. И с одной, и с другой стороны этой борьбы погибают те, к кому ты уже привык.
Кроме ГГ. Он в конце умер)
Спорные моменты тоже были. Пару фейспалмов словил.
Немного в дополнение)
Если б девки не дохли, точно гаремник был бы (голубенькая+фиолетовая+розовая±чёрная±жёлтая±братан).