Меня не устают поражать сёненофаги, которые критикуют сериал, но всё равно ставят 9/10, тем самым нагоняя рейтинг этой сёненодряни. Но обо всём по порядку. Буду описывать пункты по возрастанию степени баттхёрта.
Музыкальное сопровождение. Ничего особенного, в душу, а тем более в память ничего не запало, но и не раздражало. Да и вообще возникает вопрос, было ли оно помимо опенинга и ендинга?
Графон. Тут опять таки ничего выдающегося, всё вполне средне. Оригинальности нет, особого стиля нет, красивых задников тоже нет. На анимацию боёвки поскупились, ибо красивого экшена, увы и ах, тоже нет. Особый пункт это неумелая конвертация манга-специфики, потому как достали эти телепортации с замиранием особенно в финальной битве. В манге то оно понятно, вот мы видим героя на расстоянии от цели, а на следующем фрагменте он уже подбежал и уже замахивается. В манге мы сами додумываем как он подбежал, но извините, у вас аниме, от слова анимация, так извольте анимировать перемещение персонажа, а не лепить полёты и телепортации.
Расчленёнка. Раз уж это сериал про убийства, то этот пункт обязателен к рассмотрению. И... тут не богато. Нет, конечно кровью тут поливают как из пожарного шланга, гибнет куча статистов и левых эпизодических персонажей, но именно жестокости и натурализма в этом мало. Тут как говориться лучше меньше, но лучше, чем больше, но хуже. Ну... хотя бы кровь не розовая, и на том спасибо.
Персонажи. А они были? нет серьёзно, авторы раскрыли полностью хотя бы одного персонажа? Главные герои одноклеточные, ибо одна причина, одна цель. за редкими исключениями одна на всех. А отрицательные персонажи настолько гипертрофированно злы, что просто не получается поверить в их существование. Тут кто-то называл сей тайтл сёненом-сэйнэном, но тогда где неоднозначность? Где "серость"? Почему автор поделил мир на чёрное и белое будто это Властелин колец какой-то? Это самый типичнейший до нельзя сёнен, в самом плохом смысле этого слова. Что самое интересное, хоть какой-то отдушиной в этом болоте служит команда Егерей, где есть достаточно разнородный состав, каждый со своими целями, только Эсдес и Стайлиша выкинуть на мороз и была бы нормальная команда. Ах да, и ещё Серью, кричащую СЕГИ МИКАТА!!! (эта фраза набила оскомину ещё в Fate/ Stay night 2006 года стараниями Широ Эмии) на каждом шагу всё своё экранное время, но о ней немного позже.
Сюжет и его "неожиданные" повороты. Уж не знаю кому как, а для меня он был настолько предсказуемым и настолько тупым что кроме мыслей WTF? закатываний глаз и раздражения ничего не вызвал. Сюжетные повороты предсказуемы как восход и закат солнца, ибо в начале серии уже знаешь, что будет в конце. Автор сего произведения представляется мне как Джордж Мартин под спидами с его, буквально. потребностью в регулярном убийстве одного из главных героев. Но в отличие от выше названного, автор Akame ga kill ради убийства ГлавГероев не прочь пожертвовать логикой чтобы нагнать драмы, яркий пример Челси. Персонаж который позиционировался как хладнокровный и расчётливый совершил поступок Челси пытается убить Куромэ диаметрально противоположный, то есть тупой и нелогичный, и предсказуемо умер, а предсказуемо хотя бы потому, что по закона жанра Куромэ обязана умереть от меча Акамэ, ради большей драмы конечно же. Смерть Лаббока, где девушка с перерезанным горлом вдруг оживает и смертельно ранит Лаббока, Сэрью авторы резко решают сделать смерть этой психованной фанатички драматичной и нагнать печали и многих других тоже полна бреда. И так на протяжении всего сериала автор пытается нагнать драмы, всё только ради этого. Тем более раздражающими кажутся его попытки при этом пошутить, чаще всего неуместно.
Подводя итог хочется отметить что данный тайтл напомнил мне Атаку Титанов, которую к слову я тоже недолюбливаю по тем же причинам. Так же много бессмысленных смертей статистов, такие же серые и шаблонные ГГ, такие же потуги нагнать драмы. Правда в Титанах был качественный экшен под ещё более качественный саундтрек, которые делают его хоть как-то смотрибельным. Что удивительно Akame ga kill я всё же смог досмотреть, к слову, без удовольствия, поэтому 6/10.
@Toha-kun,