Очень достойное аниме, очень даже смотрибельное и рекомендуемое к просмотру. Но без нюансов не обошлось
Из плюсов:
1. Лор. Воистину прекрасный лор, сценаристу просто огромный поклон и респект. Даже добавить тут нечего.
2. Почти все персонажи хорошо проработаны, кроме двух, о них далее
3. Музыкальное сопровождение тоже на высоте. Опенинги, эндинги, фоновая музыка: всё сделано на славу.
Из минусов:
1. Откровенно туповатый Татсуми. Бывало пару моментов с ним, от которых просто блевать хотелось. Я уже много таких овощей повидал(и не очень-то грустно было, когда он скис)
2. Абсолютно бесполезный персонаж Ш... Шелли, под конец тайтла вообще забываешь о ее существовании.
5. Есть нехилое количество моментов, когда персонаж юзает какой-то секретный приём или пробуждает его, выглядит немного паршиво
Что в итоге? Анимеха годная, базару ноль. За историей очень интересно наблюдать, этого не отнять. На мой взгляд минусов многовато, но они не критические и не тащат на дно произведение, а может это я просто сильно прикапываюсь. А во всем остальном очень недурно
Из плюсов:
2. Почти все персонажи хорошо проработаны, кроме двух, о них далее
Из минусов:
Ну типо ее в начале похоронили ради ничего и просто забили на нее, даже ее оружие не пригодилось ни империи, ни рейду
Лично я не люблю, когда хоронят любовные линии, а тут аж две: между скисшей Майн и скисшим Татсуми, между Наджендой и скисшим Рабоком(эта линия вообще умерла даже не успев начавшись). Я понимаю, что аниме не про романтику, но тогда вообще не надо было их впихивать. Тут сугубо мое мнение
Нахрена надо было хоронить Леоне в конце? Если бы на Шикимори проводился турнир по премии Дарвина, то Леоне была бы в топ-5, я уверен. Ну уже все закончилось - взяли и замочили перса. Короче этого мува я не понял. Да и, если честно, Майн умерла по сути ни от чего