Супер дефолтное, проходное аниме, так еще и с кучей миллиардов нелепых фейлов.
Крайне глупыми считаю смерти Шелли и Люббока, Шелли могла просто добить ту тянку, и ее биологическое тейгу перестало бы действовать, тем самым она бы избавилась от угрозы и спасла майн, но в итоге Шелли предпочла сохранить жизнь этой неуравновешенной и героически умереть... Зачем? Абсолютно непонятно. Итого, автор убил персонажа крайне глупым способом, к тому же, абсолютно его не раскрыв. С Люббоком не настолько абсурдная смерть, но абсолютно не ожидать никакой подставы, в наивную входить в врата из которых вытекает кровь и даже не пытаться сделать это скрытно - это не слишком разумные действия. К тому же, ожидать каких-то "ответов" от сына министра, когда недалеко от тебя сражается Такуми с относительно сильным противником банально глупо, на это явно понадобится немало времени, а у него была явно не безопасная ситуация, куда рациональнее было бы просто его добить, и попытаться помочь Такуми, тогда он бы, возможно, получил нож в спину, но, скорее всего, выжил. А вот с Леоне и Челси немного другая ситуация, Леоне могла банально убить министра, подкараулив его где-нибудь, а не ожидать что тот окажется лёгкой жертвой, а что если бы у него оказался тейгу посильнее? Возможно, она даже не убила бы его. К тому же, как работает тейгу министра абсолютно непонятно, да и зачем было создавать тейгу, просто уничтожающее другое тейгу, если тейгу были созданы чтобы защищать империю... Короче Леоне стала очередной жертвой сценария, даже не попытавшись выбить из рук министра пистолет, в итоге отделавшись всего 2мя пулями в живот, что можно было бы пережить, вместо этого она предпочла словить всю обойму. А вот Челси, могла как минимум убедится в том, что Куруми умрет, отрубив ей голову, но она предпочла понадеяться, что обнимашки и иголка в шее её убьют, что у нее не будет иммунитета к яду или ещё чего-нибудь (например, способности тейгу), что не позволит ее так просто убить. Короче, очередная жертва сценария. Такуми предпочел пожертвовать собой ради не гарантированного спасения горстки жителей, тут особо вопросов нет, вполне под стать его характеру. Ещё есть вопрос к тому, почему после убийства главнокомандующего, использования последней секретной техники на Сюзанно, и, наконец, выбитой секретной техники Эсдесс (которую она потратила на уничтожение тейгу, а не Надженды, что, соответственно, остановило бы работу тейгу (да и вообще она могла не стоять и выпендриваться, а устранить там всех разом)). Так вот, вопрос в том, почему ночной рейд отступил, а не решил добить Эсдесс, ведь в следующий раз, когда она бы восстановила технику остановки времени, у них не было б ни шанса (как оказалось он был, но нам опять ничего не объяснили, просто надо было чтоб Акаме как-то убила Эссдес, и поэтому спасительный сценарий создал иллюзию Акаме, позволив той добить Эссдес... Ладно...). Ещё есть маленький вопросик к челу с крыльями ангела, зачем он затеял драку против ночного рейда, даже если их выбор "насильственной" революции его не устраивал. Зачем тогда с ними драться, хотя вы на одной стороне? Разве не это - то самое, презираемое им насилие?
С большой натяжкой можно поставить 5 баллов из 10
С большой натяжкой можно поставить 5 баллов из 10