Epic win! Сериал получился потрясающим, даже круче, чем я ожидал, не смотря на то что я это уже почти все видел в прошлой экранизации ФСН от Диинов. Рад, что уфостол не изменила себе, и как и в случае с Fate/Zero поделила сериал на 2 сезона, что очень даже правильно. Ведь второй сезон, где и начнется самое интересное обещает быть в разы круче, а этот сезон по большей мере лишь отличное начало новой битвы за Святой Грааль новых мастеров. Да, он полон событий и битв, кое кто из героев и мастеров даже успел выйти из игры, много интриг и с каждой серией все более развитый сюжет, а концу мы уже подошли к той золотой середине, где и начнется то ради чего стоило смотреть. Рин шикарна. Порадовало что тут все же есть немного романтики, и в основном между Рин и Широ, хотя он и дуболом. Хотя, кто знает, может во втором сезоне все таки и будет хентайчик с Сейбер и он выберет все же ее. В целом, посмотреть советую всем, даже тем кто смотрел прошлый ФСН, ибо этот порадует вас куда больше. Меня порадовал. Если сравнивать, сериал хорошо вытягивает динамичный экшон - аж челюсть иногда отвисает, современный графон - да кое где компьютерная графа и очень бесит, но куда щас без нее, ну и собственно Рин - тут ее лицезреть одно удовольствие, просто лучик щастья всего сериала, я бы смотрел это даже только ради нее. Она тащит. С учетом непременно грядущего продолжения и даже экранизации тертьей арки уфостолом ставлю высшую оценку. Да, чуть не забыл, OSTы в исполнении Kalafina и Lisa просто нечто, что тоже вытягивает сериал на лучший уровень.