Предупреждение (!): автор данного отзыва может не разделять ваше личное мнение. Рецензия содержит субъективность. Данный отзыв не несет цели оскорбить кого-то.
Краткий вывод присутствует в конце текста.
Повествование. ()
Сюжет Baccano! развивается в 1930-их годах: США, сухой закон, гангстеры, мафия и ее жизнь. События в аниме идут не прямолинейно, они перескакивают от одного года к другому. Поэтому первое впечатление о происходящем и о персонажах может быть обманчиво. Зритель должен собрать разные истории, чтобы потом получить единую картинку. Прямолинейность является проверенным способом повествования, но создатель истории (Ryohgo Narita) не использует этот метод, как было сказано ранее. Каждая часть связана между другой частью, имеет логические последствия. Дыр в рассказе я не заметил. Лично я поделил сюжет (указано по возрастанию годов событий) на данные части: ситуация на корабле () — события до нападения на поезд — нападение на поезд, происходящее в поезде — события после нападения на поезд.
Персонажи. ()
Как говорят, на любой вкус и цвет. Персонажи – это главное достоинство этого аниме, потому что здесь их аж 12 (основные) и они проработаны! Здесь Ты можешь найти от (немного) чудных Miria Harvent и Isaac Dian до (неуравновешенного) жестокого убийцы (Claire Stanfield), который имеет интересную интерпретацию мира и имеет занимательное чувство справедливости. Лично я выделить главного персонажа не могу, хотя официально главный персонаж это Firo Prochainezo.
Персонажи не статичны, они могут меняться, приспосабливаться зависимо от обстоятельств. Например, Jacuzzi Splot в начале повествования имеет одни доминантные черты характера под конец другие.
Вкратце, в аниме найдется персонаж, которому Ты будешь симпатизировать. Ты будешь наблюдать как персонажи будут меняться.
Анимация. ()
Довольно неплохая анимация для 2007 года. Откровенных ляпов я не заметил, возможно из-за того, что был погружен в происходящие. Данную категорию я не буду оценивать, поэтому самое лучше решение — это посмотреть на рисовку самостоятельно, чтобы создать собственное представление, мнение (например)
Музыка. ()
OP & ED. Baccano! начинается с потрясающего трека «Gun's & Roses», Paradise Lunch (жанр композиции – джаз без вокального сопровождения), который идеально подходит сеттингу 30-их годов в аниме. Мне понравилось. Атмосферный!
ED – меланхоличная композиция. Его я скипал, поэтому не могу оценить.
Саундтреки. Присутствуют. Если убрать, то будет заметно, что что-то пропало. По некоторым композициям я догадывался, что будет происходить дальше. Но я, например, не добавил ни одной в плейлист.
Озвучка. ()
Японская: мне понравилось. Голоса живые, каждый разный, поэтому по голосу можно угадать какому персонажу он принадлежит (не видя, кто говорит). Те кто знает японский или предпочитает смотреть с субтитрами оценят.
Английская: класс! Озвучка, на удивление, понравилась. Студия, которая озвучивала английский перевод писала, что им нужно было проводить очень долгий кастинг, потому что в Baccano! есть персонажи (которым 50 и больше лет), что не стандартно для аниме. Поэтому актеры были подобраны идеально.
Русская: я ничего достойного не нашел. Либо одноголосный, либо плохой монтаж звука.
Выводы. ()
Baccano! – это в первую очередь историческая комедия с сверхъестественным. Особенно подойдет для тех, кто увлечен происходящим в 30-их годах, США. Аниме очень легко смотреть, подходит для интеллектуальной разгрузки (не до полного отключения мозговой активности, как аниме с девочками-волшебницами). Анимация, от которой не режет глаза, так сказать, классическая. Отличный опенинг и наличие музыки. Непринужденная атмосфера, короткая продуманная история, комедия, которая заставит улыбнуться или посмеяться, и отличные персонажи создают мир Baccano!
Это одно из небольшого количества аниме, которое я хотел бы пересмотреть в будущем без страданий.
Внимание! В аниме присутствует кровь, насилие и жестокость!
Краткий вывод присутствует в конце текста.
Повествование. (
9.5/10
призыв демона, бессмертие, эликсир
username: после первой серии ничего не понятно!
Ответ: первая (1) серия – вступительная. Лучше продолжить просмотр к третьей (3) серии, чтобы осознать, что происходит
Персонажи. (
10/10
Анимация. (
8.5/10
Музыка. (
9/10
ED – меланхоличная композиция. Его я скипал, поэтому не могу оценить.
Озвучка. (
10/10
Выводы. (
9.4/10
Внимание! В аниме присутствует кровь, насилие и жестокость!
@sZDfPPfOJRsejjTeqbZR,