Я начинал смотреть аниме, как раз в тот момент, когда от данного аниме, фанатели практически все любители аниме. Твердили и били себя в грудь, что лучше него нет ничего. Какую же ошибку я совершил тогда, когда решил все таки его посмотреть и самое ужасное ДОСМОТРЕТЬ. За миленькой рисовкой спряталась какая то глупая и ненужная жестокость. Много крови и мяса, вас встречает после того как вы думали, что это аниме все таки доброе.
В общем меня тошнило от него, но я старался смотреть, так как не хотел показаться невежественным перед "толпой фанатов". После завершения просмотра я тогда решил, что раз это нравится почти всем любителям аниме, то мне не место среде них и даже перестал смотреть аниме на года 2. Поэтому если вы еще не видели это аниме и у вас не просмотрено больше 30 хотя бы аниме и вам впаривают это аниме, как "икону аниме" или как что то близкое, то повремените, наберитесь опыта в аниме, а потом смотрите, если все таки решите, иначе боюсь и у вас появится отвращение от всего аниме. Хотя если вы любитель ужасов и крови и в целом неуравновешенный маньяк (по моему только именно такие ставят этому аниме больше 5 баллов) то смело смотрите. А еще всем кто поставил 9 и 10 баллов, рекомендую жанр ГУРО. Думаю это именно ваше.
@Wradertyuk@Silicium, тем лучше для психики@Gamatacu, если тайтл тебе не идёт, не стоит смотреть его, независимо от того, сколько людей его хвалят. В результате ты, как и многие другие впечатлительные зрители, увидел лишь так шокирующие тебя кровь-кишки, а настоящего смысла не разглядел.Смысл здесь не в гуро.
@S John,@Закат МеталлоломаДобро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
@Меняющий Лица,@Закат МеталлоломаДобро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро - не жалость и не слабость,
Добром дробят замки оков.
Добро - не слякоть и не святость,
Не отпущение грехов.
@S Johnмне чаю,
я не скучаю -
я вас изучаю,
из блюдечка
я чай смиренно пью
и, когти пряча,
руку подаю.
@Pazuzu,@S John,Нам с эпохой несравненно повезло:
Царство Хама побеждает даже Зло.
Люди сыты все и счастливы без меры...
Мелкотемень побеждает все химеры!
Динамично развивается страна.
Ну а правда и
...
С такими аргументами, как здесь приводят, можно ругать всю яп. анимацию, не то что Эльфенлид. Детское... кровь фонтаном... ещё б написали "глаза большие". Чё ш вы, здоровые мужики, смотрите раз "несерьёзное"!
- А то, что милота яп. анимации противопоставлена "Царству Хама", чадящему над этим миром. Милота и есть главный смысл, который не всем получается уловить. - Отвечаю я вам.
И в Эльфенлид, этот придурок, чи киллер, что гонялся за Люси, со своей тупой злобой, со своим "замочу девчёнку, потому что я крутой", не напоминает вам современные типы? Так что в этом фильме присутствует реализм - не детская черта в пределах предвечного.@Gamatacu,Напрасные рекомендации. В Эльфине нет смакования насилия, оно там изображается в снятии.
У многих реакция такая на кровище... что хочется спросить, а зачем вы ужастики смотрите.
@Gamatacu, Думаю ты девчонка раз ты так среагировал на это аниме, просто я не вижу смысла ныть в отзывы какое это аниме плохое если у тебя психика не выдерживает крови и так далее то в жанрах чётко написано ужасы. Не думаю что если написано ужасы то людям с плохой психикой или неженкам стоит смотреть.@Wradertyuk@Lion Firen, Слушать что то от человека, который пересматривал все аниме с большими сиськами, это не комильфо.@Zeynses@Gamatacu, Тебе ли не пофиг? Это обычный мужской интерес и пересматривал я всёго одно аниме с сиськами которое мне очень понравилось. Я натурал и для меня это нормально. И я не тока сиськами аниме пересматривал, так что не гани на меня телегу.@Corpse5@Gamatacu, Излишний гуманизм - это болезнь... Если человека тошнит от нарисованной крови (а в аниме она в 99% похожа на кисель, кетчуп или краску, но никак не на кровь) - это болезнь. Если человек вырос неженкой и на мужика похож только пиписькой в штанах - это болезнь. Включать аниме жанра "ужасы" тому, кто от пореза пальца падает в обморок - это скудоумие...PS называть иконой или шедевром данное аниме могут только умственно-неполноценные люди или те, кто просмотрел вскользь и решил притвориться стадным животным... Это аниме нравится не тем, что экран время от времени заливает нарисованный кетчуп... Во первых - самое знаменитое в этом аниме, это ОСТ. Во вторых - любители няш, яндеристых девок, сисек, романтики, фантастики и
импотентовидиотов-гг и остальные по списку -здесь находят что-то свое. Аниме в целом хорошее, ибо внимание акцентируется не на именно выливании кетчупа или "излишней жестокости" (что за фраза, словно от больного толерантностью, аниме не жанра "кодомо") - думаю, авторы решили показать, как отстраненной героине плевать на людей. Это вполне естественно, ибо человек - просто существо и делать из его жизни невероятную ценность - удел больных гуманизмом. Героиня стенталямивекторами действует вполне логично и адекватно - проще зарубить унылых людишек, от которых она не видела ничего, кроме мучений. Причем, если смотреть чуть более внимательно - будет понятно, что гг-тянка имеет проблемы с психикой.PPS в свое время это аниме явно выбивалось за рамки среднего, отсюда и его знаменитость. Тот же Хеллсинг (и еще куча анимешек) в каждом кадре демонстрирует галлоны кетчупа... А если взглянуть на Песню объективно, то кроме кучи (уже тогда) приевшихся штампов - в ней ничего нет. Радует одно - авторы более-менее их сгладили...
@Silicium°,@Wradertyuk@Zeynses@Catharsis, болезнь, это фапать и кричать, что это супер смотря на эти тонны кетчупа, а ты попробую посмотреть на данное аниме с реалистичной стороны, как будто это было вчера и в твоем городе, тебя не будет тошнить, а ты наоборот будешь радоваться и фапать на красивую тянку которая поубивает кучу людей с твоего города? Смешно если так и страшно, смотреть на то, кто кто жестоко убивает людей. Особенно будет приятно если кого то из твоих родственников так же разорвет такая тянка, а ты будешь считать, что это нормально и в этом нет никакой "крайней жестокости". Особенно думаю тебе понравится, зайдя домой, увидеть стены полностью выкрашенные в этот "кетчуп" И на счет опять таки твоего кетчупа, странно когда из полностью оторванной конечности льется кетчуп, по моему у вас какая странная реальность. И опять таки, проще включить новости и увидеть все тоже самое, но я смотрю аниме как раз не для этого. И в целом, для соблюдения хронологии, в году(точно не скажу сейчас каком, но получается между 2004 и 2010, как бы сложно было найти аниме вообще, а адекватных упоминаний жанров тем более, а еще сложнее было найти хороший интернет, что б не только скачать, но и порыскать в этом инете хоть что то хорошее или хотя бы хоть какую то инфу на русском. Хотя если вам реально 33 года, то думаю вы эти времена помните даже чуть лучше чем я.@Catharsis@Don't Blink, Ваахахаххахаха не заметил@Gamatacu, ой, ну не нужно все переиначивать и применять простейшие фразы в стиле "слабо" или "родственники"... Я не боюсь крови - каждый месяц на охоте, та и людской не боюсь и не возношу человеческую жизнь в абсолют, я не болен христианством или толерантностью... Меня не будет тошнить от крови - слабый желудок, это как раз таки не все в порядке с организмом. И чему радоваться, смотря, как тянка валит кучу левых людей? В аниме она валила (в основном) только виновных, а сопутствующий ущерб никто не отменял. Жестоко убивает людей? Трупу не все равно, как его убили? На планете 7 млрд людей, можно смело сносить половину...Если стены в подъезде грязные - выговор дворнику, ему платят зп, чтобы такого не случалось... А если представить, то будет просто неприятно пачкать ботинки. Ты до безумия утрируешь, сравнивая реалии и худож. произведение. Открою секрет - из нарисованной конечности не должно хлестать вообще ничего, ибо она нарисована. И кровь не имеет консистенцию киселя... У нас на работе нередко кому-нить что-нить отрывает или протыкает) Такое ощущение, что у всех героев аниме в организме не кровь, а вагинальные выделения... И телевизор я не смотрю - специально составленные новости, из которых 85% - вранье, мне не нужны.
В те времена я скачивал аниме тарелкой или заказывал в Японии оригиналы) Ты слишком соотносишь аниме, гуманизм и реальную жизнь. Забываешь, что это ужасы, что сняли японцы (а они не так больны евродерьмом... были) и не для младших классов. Зритель, включая ужасы и прочитав аннотацию - понимает, будет кетчуп. Не удивлюсь, если кровь в аниме специально под сперму делают, чтобы на нормальную не походила. Еще раз повторюсь - девочка в аниме все делала правильно, логично, я даже слова ей против не скажу... ну, на 95%... Мирные жители просто так страдать не особо должны, но тут дело в политике и делах компании, что ее содержала... Смотреть на эту проблему можно с сотни углов... Это же не маньяк просто так с утра пошел и перерезал половину города...Та и что далеко ходить? Подобные случаи были и с нормальными людьми, которые убивали кучу народу просто так... У девочки хотя бы есть две очень веские причины.
PS подобное аниме снимают не для того, чтобы родители показывали детям, как пример... Это не Миядзаки...
PPS на месте героини можно было представить стихийное бедствие... фильмы-катастрофы так же уносят кучу жизней в кадрах, но никто на них не гонит... имхо)
PPPS а если говорить серьезно о мультфильмах и их влиянии на ребенка-подростка-человека, то вот статья (много раз переписывалась, но суть одна) - vyksa-eparhia.ru/publikacii/vnimanie_roditeley/
@Gamatacu, полностью с вами согласна, подписываюсь под каждым словом.