Данный тайтл - один из тех проектов, глядя на которые не перестаёшь жалеть, что всё сложилось ну вот так. Здесь слишком много хороших идей и начинаний, которые уничтожаются слишком большим количеством плохих решений и тропов.
Автор поднимает проблематику войны, причин и мотивации к её началу и продолжению как на уровне глобальном, так и на уровне отдельно взятого человека. Тема эта в художественных произведениях может хорошо работать, но вместе с этим она очень чувствительна ко внутренней логике происходящего. И с этим тут большие проблемы:
Зайдёт Aldnoah.Zero, пожалуй, только более юному и менее притязательному зрителю.
- начало косплеит завязки Первой мировой и Великой Отечественной, марсианские силы сами провоцируют конфликт и молниеносно действуют как по учебнику. Уничтожают каналы связи, аннигилируют крупные города и, предположим, где-то за кадром промышленные центры.
 Вместе с этим силы Земли ну полностью невменяемы. На протяжении всего хронометража не подчиняются прямым приказам, не несут за это никакой ответственности. Абсолютно ничего не знают о силах врага, хотя сталкивались с ним не так давно, 15 лет назад, где он уже имел футуристическое вооружение. Используют позывные не для обезличивания своих сил при возможном перехвате переговоров врагом, а по приколу. Назвать жизненно важную для операции меху с принцессой Принцесса-I, серьёзно? И потом удивляться, что вас спалили.
 Из останков вражеской техники собрали летающий линкор. Когда достроили, поняли, что его не получится запустить. Законсервировали базу с ним и забыли. Гениально.
- идея не показывать нам мысли формального главного героя Инахо, возможно, не так и плоха для разнообразия. По крайней мере, во время боя. Это ведь мог быть прекрасный приём для придания реалистичности: когда счёт идёт на миллисекунды, никто не думает целыми внятными предложениями. Плюс его действия в большинстве случаев не выглядят как какие-то многоходовочки, он проводит анализ сильных и слабых сторон противника, исходя из более-менее соответствующих нашему миру законов логики, физики.
 Вот только мыслей Инахо мы не слышим вообще никогда и нигде, а эмоций у него как у камня на дороге, за весь сериал на его лице проступит одинокая капля пота при многократной неудаче в бою и улыбка в самом конце.
 Режиссёр мог, помимо общих планов, хоть иногда показывать направление взгляда персонажа, промелькивающие эмоции от удачных манёвров и плохих решений. Что он подмечает "ага, этот враг покрыт каким-то подобием антиматерии", "блин, ему вообще всё нипочём, но ведь он должен как-то ходить" и т.п.
- дед-король, угорающий, похоже, по средневековью, раз решил в конце XX века построить свой феодализм, почему-то не в курсе про дворцовые игры и манипуляции придворных. Да и учитывая количество его экранного времени, он вообще не нужен.
- последняя треть сезона вообще какой-то мрак. То главный герой воскрешает дефибриллятором принцессу после удушения  (видимо, прошёл курсы имени Батлфилда Калофдьютьевича), хотя там вся сцена в душе целиком в принципе идиотическая.
 То гигантский летающий корабль несколько раз падает так, будто он целиком из вибраниума отлит, "повреждения незначительные". То на этот же корабль внезапно найдётся ангар на подземной базе, хотя ясно говорится, что у сил Земли нет таких технологий, равно как и необходимости в ангаре для летающих небоскрёбов (или его тоже заранее построили до того, как поняли, что корабль запустить не удастся?).
 То Слейна приведут в наручниках к важному в дальнейшем меху, хотя до этого Заацбаум его в наручниках ни разу не держал. И всё это ради того, чтобы символически выстрелить в эти наручники для его освобождения. Наручники, которые находятся на уровне живота вплотную к телу.
 И финальная сцена тоже, хоть и весьма символична, но приходят к ней абсолютно вымучено. Как будто Слейн не знал, что у Заацбаума цели абсолютно противоположные.