Как по мне "ГурЛаг нового поколения" с эпик-бэд концовкой в стиле Отсутпников, а ведь вроде все норм начиналось, но потом.. Если честно явным плюсом тайтла является вполне адекватная серьезность и отсутствие слишком навящего фансервиса, не часто такое встретишь в подобном. Герои, если честно совсем подкачали, то и дело ввергая меня в лютые фейспалмы, и неожиданные повороты своей нелогичности, чего только стоит концовка и разборы полетов отношений на фоне апокалипсиса аля Ева, да и зачем делать так много флешбеков в начале серии, все мы это уже видели. Сюжет ваще ни сколько не нов, и если вы видели все выше перечисленное, включая Код Гиас, Гигантов, Гилти Краун, Гаргантию и тому подобное, смело можете проходить мимо, только если вы не лютый фанат мех, ибо тут в соотношении с остальным вроде все полный порядок, но я увы не фанат. Рисовка так же ничего особенного - средняк, мехи на ее фоне своей CG-анимацией сильно выделяется, но тем не менее типичная для A-1 Pictures. А вот музыка мне понравилась, трек любимой Kalafina в опенинге и 2 разных чередующихся треков Sawano у в эндинге неплохо скрашивали минусы тайтла. А еще тут совсем нет романоты, совсем в отличие от почти любого подобного тайтла, к тому же гг оказался, почему оказался, он и был бревном, а принцессе этой Нию все же не затмить. Подведя черту, хочу сказать, что если вы являетесь фанатом более стоящих мех смотреть это совсем не обязательно. Меня очень сильно разочаровала концовка.

Winkel#

ГурЛаг нового поколения

Paul Сave#

вполне адекватная серьезность

bol#

Как по мне "ГурЛаг нового поколения