10 сжатых кулаков и упавших слез из 10!
А если серьезно... Я не понял почему так все писаются кипятком от этого аниме.
Перед просмотром меня очень подкупили оценки пользователей, я подготовился погрузиться в эту историю с головой и к тому, что каждая серия будет западать в душу, но этого не произошло. Я не привязался ни к единому персонажу. Скажите, будете ли вы искренне сопереживать слезам чужого вам человека? Это будет попросту неловко. А когда ты видишь эти слезы в каждой серии, начинается банальное утомление. Так все и происходило на протяжении всего просмотра, за исключением 20 серии. Сюжет сам по себе очень хорош, но он настолько банальный и предсказуемый, что было сложно упасть в эти краски с головой. Добавьте к этому неживую мимику, повторы, слабое раскрытие персонажей, общую скукоту, довольно короткую историю, которую непонятно как растянули на 22(!) серии. Ну какие тут 10/10?
Отдельных слов заслуживает рисовка! Она настолько же прекрасна, насколько и ужасна. Великолепные задние фоны, добрые и приятные на глаз краски, лица... До того момента пока они не начинают говорить и проявлять какие-то эмоции. Твой апрельский кулак - я бы назвал этот тайтл так. Вообще показывать движение рук, чтобы показать что чувствует персонаж - это очень тонкая фишка, применять которую стоит только в исключительных случаях, особенно когда мы их и так видим во время игры на фоно. Боже мой, в каждой серии эти кулаки, в каждой серии слезы падающие на пол, уже на середине перестаешь к ним серьезно относиться. Ведь к тем, кто больше всего плачет - меньше искреннего сострадания.
Про музыкальное оформление и говорить нечего, оно великолепно.
Что в итоге? Закидайте меня помидорами, но это обычное и ничем не примечательное аниме, которое заслужило свою восьмерочку лишь за то, что заставило растрогаться в 20 серии. Была бы более драматичная концовка, я бы подумал и о более высокой оценке. Но получили эти розовые сопли.
Ну нельзя смотреть ЭПИК ВИН аниме лишь из-за того, чтобы побыстрее начать смотреть новый тайтл..Нельзя.
И напоследок
8/10 Всем добра!
А если серьезно... Я не понял почему так все писаются кипятком от этого аниме.
Про музыкальное оформление и говорить нечего, оно великолепно.
Ребята, у вас умерла ваша подруга. Любимая девушка, заставившая заново вдохнуть в себя жизнь. Где настоящие слезы? Где экшн? Где мои слезы с сигареткой, сидя на унитазе, в конце концов?
И напоследок
Девушка признается тебе в любви и... Уходит.. Навсегда. Оставляя тебя посреди разногласий, наедине с твоими мыслями
8/10 Всем добра!
@Nick Kyou, 100 раз уже писала не читайте вы отзывы перед просмотром посмотрите и составьте свое личное мнение. Люди такие существа которые идут от обратного. Чем больше хвалят тем больше желания обосрать нельзя ожидать слишком многого человеческие ожидания безграничны их нельзя превзойти даже самым лучшим в мире.Я всегда надеюсь на рандом при выборе, смотрю а там уже пишу впечатления.@Nick Kyou Интересный отзыв. Если верить профилю, тебе есть с чем сравнивать.@Nick Kyou,@Error_501@Leviathan, в жанре романтики, школы - да, есть. Сравнить хоть с тем же Кланнадом, совсем другой уровень. Твой сарказм не совсем тут уместен, ибо в этом жанре наши профили не сильно отличаются , да и количество < качества.@Leviathan,@forgottenone,@ThyEmeraldMoon@Nick Kyou, Твой -Мой -
Ну да, одно и тоже. Посмотрев 21 аниме, и все в одном жанре, ты говоришь
И выбирать аниме для просмотра только по оценкам, это как-то...
@Error_501@Nick Kyou, Зря ты так агришся, Leviathan ведь дело говорит@Nick Kyou@Chain5aw, я не агрюсь, просто забавно наблюдать за задетыми чувствами человека, который много "повидал" и все знает Особенно это подтверждает:Я не спорю с этим, но боюсь, что после просмотра такого количества сериалов, мнение об Апрельской лжи поменяется разве что в другую сторону. Мне оно показалось ничем не лучше тех, которым я выставил 8, просто решил это аргументировать, вот и все.
@Leviathan@whowas@Error_501@whois, уж лучше миллион мух, чем одна корова.@Nick Kyou, Вам скорее не очень понравилось из-за того, что