Одна из лучших рисовок, как по мне
Музыкальные партии, вызывающие мурашки по спине
Отсылка к "Небесному замку Лапута"
Драматические моменты, характеризующие сложную психологию творческих людей
Напряжённая интрига до самого конца
9/10 (своё идеальное 10/10, детки, я ещё жду, не разбрасываясь оценками)
И всё это полностью перечёркнуто, ссссамка собаки, концовкой аниме. Абсолютно не нужной концовкой для тайтла, и так переполненного драматическими, тяжелыми событиями. Физически больно было досматривать.
Как ранее писал - вот готовят вам торт, мягкий ароматный бисквит, нежнейшие сливки, свежие фрукты. А сверху - колечко понятно чего, в самый последний момент. Спасибо, ешьте сами, я такой концовки не принимал, и не приму. Идиотский приём, загубивший всё впечатление от безупречной работы до неё. Непростительно.
Музыкальные партии, вызывающие мурашки по спине
Отсылка к "Небесному замку Лапута"
Драматические моменты, характеризующие сложную психологию творческих людей
Напряжённая интрига до самого конца
9/10 (своё идеальное 10/10, детки, я ещё жду, не разбрасываясь оценками)
Тем, кому подобные произведения "помогают", скорее хотят посмотреть на то, что есть пусть даже и в выдуманном мире, но хоть кто-то кто ещё хреновее себя чувствует, вот это их и "успокаивает". Это своеобразное соглашательство, мол не мы такие, жизнь такая. И менять они ничего не будут в своей жизни, т.к. привыкли так жить и быть уже на половину психопатами.
Если на этой планете хоть когда-нибудь будет построено общество разумных людей без тяжёлых психо-травм, то вот такие трагедии (да и трагедии вообще скорее всего) исчезнут как жанр. Потому как движение в апатичный и психопатичный мир - не друг разумности и развитию.
@Батька Махно@Sarafan Lord, тут проблема-то не в самой трагедии, а в том, что она тут нафиг не нужна! Вот есть Могила светлячков -там да, по сюжету она требуется. Здесь концовка абсолютно ничего бы не потеряла, если бы завершилась хэппи-эндом...