Приветствую
1920x1080
Взгляд главной героини, хоть он стабилен в этом сериале, всё так же полон нерешительности, непонимания и неуверенности.
Кратко: в отличие от первого сезона здесь уже не будет фундаментальной интриги про систему «Севилла», не будет целеустремлённого решительного персонажа (Когами уехал по делам), а злодей станет просто скучен, как и общая канва сюжета. Раскрытие мира протекает крайне медленно, детективная часть толком отсутствует. Короче говоря, неудачное продолжение, к просмотру рекомендую только тем, кто хочет ознакомится со всей серий «Психопаспорта».
Теперь подробнее. Технически эта часть такая же, как и первая. Из минусов – большое количество статичных кадров. Но внешка вполне терпимая.
А вот всё остальное стало хуже. Авторы ушли не туда. Теперь это просто история про поимку маньяка. Сериал много чего потерял. Для начала это конечно же концепция первой части, о том, что преступника могут поймать только те, кто сам является потенциальным преступником или если говорить языком классиков – мыслит как преступник. Если в первой части бюро без исполнителей «сосало лапу» и только объеденив усилия они смогли победить (хотя исполнители сделали 75% работы), то здесь инспектора вполне справляются сами, а исполнители себя особенно никак не проявляют.
Вторая причина, это конечно «система Севилла». После первого сезона, становится понятно, что она из себя представляет и дальнейшего интереса с ней заделать уже не представляется возможным. Заменить её не смогли, новую интрижку не придумали, осталась только поимка маньяка. Опять пресловутое снижение уровня коэффициента. Скучно.
И маньяк этот тоже ничего нового из себя не представляет, та же самая штука с восприятием психопаспорта. А сам убийца имеет один серьёзный недостаток в сравнении со своим аналогом из первого сезона – он не имеет собственной философии. Если Макисима это был злодей, но злодей со своим «Я», идущий на поводу только своего мышления, не отказавшийся от него и доказавший это, то злодей второго вялый, бесхребетный, никакущий персонаж. Ну совершает плохие вещи и совершает. Он не способен запомниться, потому что ему нечего сказать. Ну и если Макисима шаг за шагом шел к своей цели и постепенно развивался, усилялся, да и изначально родился уникальным, то этот чел уже сразу всё умеет и сразу у него всё получается. И взлом военных роботов, и проникновение в госсистему, и взлом полицейских дронов всего города, нарушить работу метро средь бела дня, легко сбегает, легко убивает, легко может всё и сразу.
И конечно же сюжетный бред. Его стало больше в разы и теперь он действительно заметен. Оказалось, что в дорогущих доминаторах нет маячка, их можно украсть и не найти. При этом использование доминатора менты могут отследить, но сам доминатор нет. Это же бред. Или в одной серии случается маленький геноцид, реки крови и вагон трупов, всё потому что доминаторы показывали неправильное значение.
Ещё в сериале существует проблема с вооружением высших инспекторов. Смотрите ГГ таки поймала маньчину, до этого убившего кучу народу, а только что её коллег. Она наводит на него доминатор, он просто не реагирует. Поскольку такое уже было в первой части и ГГ, и высшее руководство в курсе, что так может случится. Но никто нечего с этим не делает, снова на те же грабли. НО, НО, НО! Даже когда в руках ГГ находится настоящий автомат, она не стреляет. Просто не стреляет. А злодей ей так и говорит, мол я знаю ты не выстрелишь, а я пойду дальше устрою локальный геноцид. И инспектор-девушка всё равно не стреляет, Карл! Пять минут назад этот серийный преступник устроил теракт, а затем превратил почти весь её отряд в кучу мяса. И это существо в него не стреляет. Самое забавное, что точно такая же ситуация была с ней в первой части и она выбрала смерть лучшей подруги, а не смерть маньяка. Смотреть второй раз на эту тупость, нет никакого желания.
Но даже несмотря на всё мною выше сказанное, сериал смотрелся бы быть лучше, просто немного вернув стиль диалогов. Да, да, именно их. Боевика, погонь резни хватает, хоть они и тупые, но за этим почти всегда интересно наблюдать. А вот разговоры между всеми подобными событиями сильно наскучивают. В первом сезоне персонажи частенько, но конечно поверхностно, обсуждали интересные идеи, философские принципы, всякие концепции и отсылались на разных авторов. Здесь же от этого ушли, за весь сезон лишь один раз упоминается что-то подобное (загадка про камень и бога).
Короче слабое продолжение получилось.
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 3/10
• Персонажи - 3/10
• Зрелищность - 3/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 3/10. Приятного просмотра, если ты конечно решишь это посмотреть.
Дальше несколько снимков с комментариями:
Размеры города, кадр кстати не рисовали заново, а просто взяли из первой части. Несмотря на беспредел случившийся в первой части, количество полицейских почти не было увеличено.
1920x1080
Случайный полицейский которому повезло, ведь он остался жив. Но даже видя подобный массовый ужас на протяжении всего сериала, главная героиня всё равно не изменяет принципам гуманизма!
Стрельба по заветам фифти сента
Нынешний отряд блюстителей конечно не чета прошлому
1920x1080
Короче слабое продолжение получилось.
Итого:
• Рисовка - 6/10