Итак, просмотрел два сезона сразу за два дня, сейчас на паузе ждет фильм, но я перед его просмотром решил-таки кратко описать свои ощущения. Тайтл не сказать, что сильно переоценен, но это явно не "то самое", чего я ожидал, для меня даже "Тетрадь смерти" по своей детективной составляющей выглядит гораздо выигрышнее.
По персам:
Аканэ - сразу невзлюбил эту даму и не понимаю, что в ней нашли те, кто "добавил ее в избранные". Начиная от рисовки ее глаз и заканчивая своим нравом она не зашла мне от слова "совсем". В 1 сезоне страшно тупила аля "невинная овечка", в конце сезона ее решили назватьизбранной идеальным гражданином, весь сезон преподнося как лучшую ученицу, перед которой открыты все двери. Чего стоит ее "мегадогадка" о том, что можно найти флешку-послание от Когами в лёгком трупа. Меня так хотели поразить ее методом дедукции? Эммммдааа... Во втором сезоне же она выглядит на голову выше других лишь из-за того, что других нет. Половину состава 1 отделения поменяли на статистов, о которых мы особо и вспоминать не будем, а не такая как все ГГиня становится всё справедливее и умнее. Мне она искреннее напомнила какого-нибудь Дивергента из голливудского помоечного фильма.
Остальных персонажей особо расписывать не буду, разве что Когами можно выделить как интересного товарища, слитого во втором сезоне под корень (его здесь просто нет). Антагонисты: Макишима - действовал интересным способом,знал чит-код обхода защиты Севиллы, очень жёстко слит в конце, не успел даже отравить зерновые. Камуй - для меня был менее интересен, чем Макишима, тоже прекрасно слит. Тоганэ - шлак, с первыми двумя и сравнивать не охота.
Атмосфера киберпанка - передана интересно, но сравнивать с киберпанком "Призрака в доспехах", думаю, не имеет смысла даже. Поставлю плюс, но не более того. Сюжет - 1 сезон победил 2 для меня лично, второй уж слишком подскомкан, некоторые поступки героев вообще оставили вопросы для меня.
Итог. 1-й сезон получает 7, 2-й - 6. Да-да, уважаемый автор "Психопаспорта", меня вставками классической музыки и парой философских цитат не купишь. Понимаю, за что тайтл мог понравиться публике, но, пардон, это ни разу не величайший детектив, и раз про "Тетрадку" как тайтл со схожей атмосферой хоть и тоже дико слитую в финале я уже упомянул, то в качестве реально более-менее интересного детектива могу вспомнить хотя бы ту же "Готику". Кому понравилось - не осуждаю, но и вы меня тогда тоже, договорились? ;)
По персам:
Особо выжать слезу не получилось даже умирающемуТомоми Масаока, так что убийство бабули Аканэ вообще не вызвало никаких чувств. Уныло.
@xottabi4@Arl Kei, ваше право. Каждому своё. А по поводу оценок - я могу одновременно поставить 10 баллов "Властелину колец" и комедии "Голый пистолет". Стоп, разве можно сравнить "Кольца" и дешевенькую комедию? Нет, но это разные жанры, потому в своем жанре "Пистолет" получит 10-ку. Так же здесь, если я ищу комедию с фансервисом для отдыха, а после полученного удовольствия от просмотра не могу поставить ей 9, потому что существует "Берсерк" или "Евангелион"? Нелогично.@xottabi4, первое - тут жанр "детектив" я не увидел (по крайней мере на этом сайте, но и отзыв твой на этом сайте)а второе - скинь плиз аниме, где детективная составляющая лучше Тетрадки? (я прошелся по своему списку просмотренного и не нашел ничего лучше в плане детектива, разве что парочка примерно на равне, а в твоем, возможно не полном, списке уж тем более ничего путного в плане детективной составляющей).
Заранее спасибо
п.с. Готику не смотрел (отпугнули множественные отзывы о дедукции с потолка), поэтому что-то кроме нее.
@Aquila@cokout,Сделаю это за поцыка
Детектив Конан
Здравствуй, Ёжик: Зона убийства
Мастер Китон
*абсолютли любой жанровый детектив*
Дезнота по жанру не совсем обычный детектив, там от детектива только дедукция, так что даже книжки дарьи донцовой, сделанные из туалетной бумаги, имеют лучшую детективную составляющую, чем дезнота
@cokout@Aquila, зачем ты тогда прикрепил пародийные на данцову анимехи, если мог сказать сразу *абсолютно любой жанровый детектив*?Если детективные детективы, на которых еще и стоит пометка "детектив", а не просто детектив с пометкой "детектив", но не детектив, то из аниме только "ящик нечести" приглянулся по детективной составляющей. И если уж говорить о детективной составляющей, то на сайте странное определение детектива, тк если верить определению из википедии, то Психопаспорт все же больше детектив, но по определению детективом можно было бы назвать и любое фэнтези, в котором герои мало мальски думали (Логин горизонт) и по определению википедии следует, что это жанр очень и очень сложный, а все остальное, где с потолка берется какая-то хренотень, о которой умалчивал автор - высер полный.
Однако если назвать здравые рассуждения героев по ходу дела детективом, то к примеру Иная
В итоге я бы Тетрадку назвал детективом, в котором герои решают с обеих сторон проблемы, да, не дают возможности выносить своих версий "убийства", но по мне так это лучше, чем когда нам сообщают какую-то важную деталь в конце, о которой ты не мог иметь ни малейшего понятия, и все переворачивается с ног на голову.
@Aquila@cokout, мог бы вместо написания полотна просто написать, что ты не разбираешься в детективах@cokout@Aquila, забываю проверять профиль человека, с которым имею дело, мой фэилпо крайней мере я проверяю инфу, о которой говорю, если не уверен, а не ####### о том, в чем почти не разбираюсь
@xottabi4, отличный отзыв,это то зачем следует их читать ,ибо самому ужс как не понравилось ,что после концовки 1-го сезона (с отсылкой на 2-ой,которая показалась ущербной) сделали 2-ой ,слишком саспишс.