В общем и целом не намного хуже первого сезона. Сюжет довольно увлекательный, хоть и содержит в себе достаточно мелких (и не очень) ляпов. Но смотрится легко, а основное его достоинство - монолитность, заставляет за каждой серией сразу начинать следующую. Смотри я сериал в онгоинге, это ощущение, скорее всего, потерялось бы.
Из персонажей хочется отметить главную героиню. Еще в первом сезоне она вызывала у меня самые приятные чувства, а здесь и вовсе выбилась в любимицы. По соображаловке и харизме она теперь не уступает Когами, чем делает его отсутствие совершенно не огорчающим. Порадовало частое появление одного из любимых персонажей и его активное участие в раскрытии дела.
Музыкальное сопровождение и графика сделаны основательно и качественно, на том же уровне, что и в первом сезоне. Хотя опенинг все же слишком мельтешит и слишком ездит по ушам.
Итог просмотра: два приятно проведенных вечера и 7/10.
Вот эта личность совершенно не понравилась. И как попытка заменить Когами в первой половине сериала, и как помешано-злодейская натура во второй. Новый антагонист (если опустить бредовую схожесть его сущности с чудовищем Франкенштейна) вызывает разве что сочувствие и ни в какое сравнение не идет с циничной мразью Макишимой. Ему недостает ни негодяйства, ни драматичности. На мой взгляд, самый яркий образ из новых персонажей имеет вот эта поминутно раздражающая особа. И то не доведенный до ума. Честно говоря, я надеялась, что в конце она вылетит с должности инспектора как снаряд из пращи.
Итог просмотра: два приятно проведенных вечера и 7/10.