Много раз слышал мнение, что второй сезон хуже первого.
Думал, что проблема будет в главном антагонисте, но вот они - главные клоуны сезона. Первые 8 серий Сакуя ощущался более-менее, просто как замена Когами, с некоторыми особенностями, но в конце снял маску, скрывающую красный нос. В их мусорные личности вдаваться нет желания.
Говоря о Когами и эксплуатации его образа во внутренних диалогах Цунэмори. В этих сценах как бы демонстрируются некоторые особенности личности Цунэмори, её мышления, помогающие сохранять психопаспорт в хорошем состоянии, но подача мне не понравилась.
Можно говорить о том, что Камуи в подмётки не годится Макишиме в плане харизмы. Но и сезон этот длится 11 серий, а не 22. Его хватает ровно на столько, сколько времени ему уделяют. Свою роль в совершенствовании системы он сыграл и справился с этим не плохо.
Правда, суть его последнего плана, с заложниками, до меня не дошла, но он, возможно, и пошёл не по сценарию, не осуществившись до конца. И не понятно, как они добрались до "сердца" "Сивиллы" прямо из подземки метро, но, видимо, Аканэ знает их особые крысиные норы.
По сюжету, не могу принять/понять восприятие Камуи как коллективной сущности, которая противопоставляется коллективной сущности "Сивиллы".
Из последователей Камуи не понравились те, что были ярыми фанатиками, но всё же людьми с промытыми мозгами проще управлять и их было не так много. Но одному мусору, слишком подстелившемуся под Камуи, уделили слишком много времени. А ещё Дед, но как расходный материал его быстро убрали с экрана, тем более что всю ситуацию в мед центре обыграли неплохо.
Симоцуки является раздражающим персонажем, она, в отличии от Аканэ в первом сезоне, по-настоящему бесполезная и бестолковая, но это не идёт в ущерб сюжету.
Можно было написать больше, если бы у меня не была память на детали как у золотой рыбки. А писать заметки после каждой серии лень.
Суммируя перечисленные минусы, главными из которых являются персонажи-клоуны, я дам этому сезону оценку на бал ниже чем первому, то есть 7/10
Нам дают информацию, что он собран из пострадавших в авиакатастрофе людей и вмещает в себя все их личности, потому Сивилла не способна его зафиксировать. Он и правда вмещает в себе более одной личности, но не из-за операции, а из-за психических расстройств вызванных ей и катастрофой. Но эти личности не активны одновременно, а как бы переключаются у него в голове, потому "Сивилла" должна быть способна просканировать каждую из них по отдельности.
А секрет его "невидимости" я вижу в концепции затронутой сериалом, о том, что каждый орган формирует сущность и психопаспорт человека. Соответственно, когда его собрали из жертв авиакатастрофы, он стал новым человеком, индивидуумом, которого просто никогда не значилось в базе данных "Сивиллы", как незаконный иммигрант.
Unjubmun#
Примечание: Я посмотрел фильм и оказывается Сивилла способна оценивать коэффициэнт преступности иностранных граждан. Тогда, мне просто не понравилось объяснение данное в сериале.Твой комментарий