Увидела много отрицательных комментариев по поводу второго сезона и захотелось оставить свой, положительный. Не понимаю, как этот сезон можно назвать скучным и неинтересным. Хотя нет, я понимаю, почему многим не зашел второй сезон, - им просто полюбился Когами-сан, вот и все. Но я скажу так: Акане Цунемори - самое интересное, что существует во вселенной ПП, а второй сезон восхитителен, потому что был посвящен раскрытию ее персонажа;не познакомить зрителя получше с ней было бы преступлением, как по мне.
Без всяких сомнений, Когами-сан стал для следователя Цунемори важным человеком, что-то вроде наставника. Он сыграл главную роль в становлении ее личности, однако, Акане-сан изначально имела то, чего не оказалось у других, в том числе и у Когами - неизмеримая сила духа. Серьезно, это просто невероятно, в реальности вряд ли найдется такой человек.
Переломным моментом для меня стала сцена,
И что в итоге? Это скучно? Неинтересно? Что ж, тогда мне жаль вас.
P.S.: если обидела кого-то, извините.
Переломным моментом для меня стала сцена,
когда последователь Камуи вручает Акане-сан "подарок". Я просто открыла рот и не могла закрыть его,пока не закончила просмотр сезона. То, как она отреагировала на это, стало для меня прямой дорогой к просветлению, серьезно. "Что ты сделал???Что ты сделал???" Меня осенило: этот вопрос, что выкрикивала Акане не значил "что ты сделал с моей бабушкой?", ведь все и так было ясно; этот вопрос значил "что ты наделал?зачем ты пошел не тем путем?для чего пустил свою жизнь под откос, став убийцей?".Она ругала его. Ругала систему. Ей было жаль невинную душу любимого человека и было жаль душу того, кто это сделал. Она не бросилась убивать его, не бросилась мстить, не кинулась жалеть себя, как сделал бы любой другой "нормальный" человек. Она не "нормальная". Акане-сан - истинное воплощение цивилизованного человека, коим никому из нас никогда не стать, покуда мы продолжаем идти на поводу у своих слабостей.
И что в итоге? Это скучно? Неинтересно? Что ж, тогда мне жаль вас.
P.S.: если обидела кого-то, извините.