Кое что еще. эт микро отзыв или комент к выше написанному, с чем о вбщем согласен. В титрах и общей инфе авторы указанны теже что и в 1м сезоне. Но в ходе выхода сериала, либо студия разорвала контракт, либо с автором чтот случилось (и разумеется этого не сообщат - последствия вплоть до падений акций канала и авторитета студии). Автор всегда регистрирует права на торговую марку (ГГ). И в следствии ГГ из сериала исчез (но в место него появился его женская копия - какое убожество ) мы можем понять почему 2й сезон Горизонта стал чемто описанным выше, уважаемым Catharsis'м. Студия не имеет права без разрешения автора включать его в основные события, только в мелкие эпизоды (это тоже стандартные пункты контракта. страховка студии). Но студия и TV тоже имеет свой контракт, они обязаны предоставить все заявленные сколько то там серий. Поэтому мы и наблюдаем эту вату. Хотел привести пример с вашей любимой книгой с середины которой её начал писать вообще левый чувак, и которая-же сразу вылетела в окно.. но думаю не стоит ))