Второй сезон "Хаматоры" на самом деле оказался "кровавым" в прямом смысле этого слова. Много крови, убийств, издевательств. Персонажи будто повзрослели после первого сезона, который пестрил радостными моментами. В этом сезоне даже жанр Комедии признать не могу, так как драматические события перевесили все. Только 7 серия дала все же какой-то шанс, что это все та же старая добрая "Хаматора". Арт, будучи моим любимым персонажем, вызвал весьма противоречивые чувства, которые балансировали на грани разочарования к нему. Впрочем, 11 и 12 серии поставили хотя бы что-то на свои места. Множество вопросов по поводу сюжета и концовки (которая развивалась слишком быстро). Впрочем, конец меня весьма порадовал.
Стоит добавить, что я сначала посмотрела первые 4 серии, а потом сразу 12, так как мне было невтерпеж. Потом хотела просто промотать пропущенные серии, но развитие событий не позволило мне так безжалостно поступить с этим тайтлом.
Опенинг в этом сезоне ощутимо лучше первого, так как брал за душу, давая понять, что все не так радужно, как ожидалось. Эндинг не впечатлил, но тоже был не плох.
В итоге, я все же поставлю 9/10, не смотря на все минусы (и что я его едва не бросила), в память о первом сезоне, старых добрых Арте и Гаске́, которого мне было искренне жаль. Рекомендую к просмотру, окончание сей истории определенно стоило моих потраченных нервов.